首页 > 新闻 > 国内
明年智慧校园覆盖率达80% 青岛五十八中学等多所中学引入网易有道词典笔助力智慧校园建设
来源:青报网
时间:2021-06-01 12:52:32 | 编辑:李雷 青报网

5月,网易有道词典笔校园公益行再次来到青岛。与青岛五十八中学、青岛第三十九中学、胶州第九中学、胶州第十一中学、青岛古镇口海军中学等多家中学达成合作,引入网易有道旗下智能学习硬件——有道词典笔,增加学校智能学习硬件配备,进一步提高师生英语学习效率。

据悉,山东省作为我国的教育大省,山东省教育厅早在2019年就制定并发布了《山东省教育信息化2.0行动计划(2019-2022)》,作为日后3至5年内山东省教育信息化工作的顶层设计和总体规划,致力推进教育信息化2.0建设。计划中指出,全省将推进人工智能技术应用。探索人工智能技术与教、学、测、评、管等教育教学主要环节的融合创新。计划到2022年,全省智慧校园覆盖率将达到80%,惠及10000所以上的学校,全面构建起支持个性化教学的智慧教育环境。因此,网易有道也将山东省作为有道词典笔校园公益行活动的重点省份之一。

在本批入驻的学校中,青岛第五十八中学作为“全国中小学教育信息化试点学校”,学校教育信息化始终坚持育人为本,以先进的教育理念为指导,以优质教育资源和信息化学习环境建设为基础,以学习方式和教育模式创新为核心,取得了显著的成效。此次引入有道词典笔,英语组组长郐老师表示,“引入被众多名校认可的网易有道词典笔是学校教学信息化建设的又一尝试,作为英语学习的辅助手段,有道词典笔将为学生学习带来新的学习体验。”据有道工作人员介绍,有道词典笔采取的是扫描查词,一扫一秒就可以得出结果,而内置的网易有道词典、汉英大词典等超过230万的专业词库,基本覆盖了学生日常学习范围内的所有单词;同时,有道词典笔还配有英式与美式发音,内置的AI打分功能像贴身口语老师一般,可以为学生提供及时的口语纠正建议,更配备了“单词本”功能,是有效解决学生英语学习痛点、解决日常查词难题的学习利器。

据介绍,此次除山东青岛外,网易有道词典笔还走进了济南、烟台、淄博、潍坊四市。截至目前,网易有道词典笔已入驻山东省共计45所中小学。自网易有道词典笔校园公益行举办以来,已向上海、福建、江苏、浙江、河北、内蒙古、山东、山西、黑龙江、新疆等27个省市自治区超过440所学校捐赠有道词典笔。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010