首页 > 新闻 > 国内
青岛“荣军卡”颁发暨“荣军联盟”成立仪式举行
来源:青报网
时间:2021-02-09 09:20:57 | 编辑:余博 青报网

青岛日报社/观海新闻讯 2月8日下午,青岛“荣军卡”颁发暨“荣军联盟”成立仪式在黄海饭店会议中心举行,仪式现场为20名退役军人代表颁发“荣军卡”,为10家首批“荣军联盟”成员单位代表授牌。市委副书记、市人大常委会主任王鲁明出席仪式,副市长隋汝文出席仪式并讲话,市政协副主席卞建平,青岛警备区政委刘建辉出席仪式。

“荣军卡”和“荣军联盟”是青岛市近期推出的退役军人优待政策,通过政府和社会两个层面全面实施尊崇军人的行动,这项政策惠及广大现役军人及全市30多万退役军人。

据了解,退役军人等持“荣军卡”可免费乘坐城市公共交通工具、免门票费游览政府定价的公园、景区、博物馆等场所。荣军卡的办理分为集中办理和个人办理两个阶段,集中办理时间为2月1日至2月28日,3月1日起为个人办理阶段。同时,青岛还组建了“荣军联盟”,招募餐饮娱乐、商贸商超、文化旅游、医疗康养、教育培训、交通物流等各类企业和机构加盟,共同为现役军人、退役军人等提供优待、优惠。全国所有现役军人持有效证件、我市退役军人使用荣军卡即可享受荣军联盟有关待遇。(青岛日报/观海新闻记者 余博)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010