首页 > 新闻 > 国内
时刻将群众的安危冷暖放在心上
来源:青报网
时间:2021-02-09 09:11:17 | 编辑:李雷 青报网

青岛日报2021年2月9日1版

时刻将群众的安危冷暖放在心上

市领导节前分赴基层走访慰问老党员家庭困难党员困难群众困难企业贫困村等

青岛日报社/观海新闻2月8日讯 新春佳节来临之际,近日,市领导分别到基层走访慰问老党员、家庭困难党员、贫困家庭、困难群众、困难企业、贫困村等,代表市委、市政府向大家致以节日的问候和新春的祝福,并为他们送去慰问品和慰问金,送上党和政府的关怀。

市政协党组书记、主席杨军带队到平度市走访慰问新中国成立前入党的老党员、农村困难群众,代表市委、市政府、市政协向他们送去新春的祝福和慰问金、慰问品。在平度市云山镇东代家庄村新中国成立前入党的老党员、90多岁的代希增家中,杨军与他亲切交谈,详细询问老人的身体状况和家庭生活情况,感谢老人为党和人民事业作出的贡献,叮嘱镇村组织和老人的儿女照顾好老人,并祝他新春愉快、健康长寿。杨军指出,新中国成立前入党的老党员是我们学习的榜样。各级要带着感情、带着责任,切实关心关怀老党员的生活,认真落实好有关政策措施,做好服务保障工作,让他们共享改革发展成果。在生活困难群众代显江、代培信家中,杨军详细了解他们的身体状况、医疗费用、过节生活物品及冬季取暖情况,询问生活中存在的困难问题,要求镇村组织和有关部门帮助解决。杨军指出,春节将至,市委、市政府、市政协十分牵挂困难群众。要坚持人民至上,满怀深情做好民生保障工作,时刻将群众的安危冷暖放在心上,既要关心本地困难群众,也要关心留青过年的外来务工人员,在做好疫情常态化防控的同时,尽全力为群众排忧解难,把党的关怀送到每一户困难群众家中,让他们度过一个温暖祥和的春节,开启新的一年幸福生活。

市委副书记、市人大常委会主任王鲁明带队走访慰问了部分困难企业、困难职工,为他们送去慰问金和慰问品,向他们致以新春的问候和祝福。在华通企业托管服务中心有限责任公司和海润自来水集团有限公司,王鲁明一行认真听取了企业负责人关于企业发展情况的介绍,详细了解企业在发展中存在的困难,就企业长期以来对社会作出的贡献表示感谢。王鲁明表示,市委、市政府将继续为企业发展营造良好环境、提供坚实保障,帮助企业解决实际问题。希望企业的全体干部职工坚定信心、积极作为、谋划出路,转变发展思维,加速转型升级;要明确发展路线图,以具体项目为落点和抓手,脚踏实地,一步一个脚印,实现企业做大做强,努力为经济社会发展作出更大的贡献。王鲁明还分别前往华通公司困难职工徐斌和海润自来水集团困难劳模王锡楼家中走访慰问,为他们送去慰问金和慰问品。王鲁明详细了解了他们的生活情况、家庭情况,询问工作生活中遇到的困难和问题,并对他们在工作岗位上作出的贡献表示感谢,鼓励他们坚定生活信心,克服暂时困难。走访中,王鲁明要求相关部门要充分发挥职能作用,多倾听群众呼声,多为群众办实事,切实将各项政策落实到位,不断改善困难群众的生产生活。

市委常委、副市长薛庆国到市南区走访慰问。在困难群众李永盛、鲁守红家中,薛庆国详细询问了他们的身体情况、家庭情况、生活情况,嘱咐工作人员要重视对困难群众的帮助和照顾,把各项帮扶政策落实到位。在老党员、困难党员靳松林、李桂兰家中,薛庆国对他们多年来为党和国家作出的贡献表示感谢,鼓励他们坚定信心、乐观生活,要求工作人员要时刻把困难党员、群众放在心上,让他们感受到青岛发展的成果和温度,让他们的日子过得越来越好。

市委常委、宣传部长孙立杰到即墨区走访慰问。在龙泉街道省定贫困村大埠村,孙立杰勉励村两委成员加强理论武装,提升政治素养,进一步凝聚共识、加强谋划,带动农民致富、农村发展。随后,孙立杰看望了大埠村困难群众王立连、王孝连,温泉街道西杻河头村困难党员张正宣、老党员张月英,叮嘱街道、村委负责人切实关心他们的生活,尽心尽力做好各项服务工作。在温泉维普柏合养老服务中心,孙立杰叮嘱工作人员悉心照顾老人,让老人们欢度春节、安享晚年。

市委常委、组织部长李伟到莱西市走访慰问。在马连庄镇岚桑自然村,李伟走访了贫困家庭徐彩明一家;在东朱崔自然村,李伟看望了新中国成立前入党的老党员施春明一家;在戴家院自然村,走访慰问了贫困家庭李春霞一家和生活困难党员戴佐岐一家。李伟详细了解他们的身体和家庭经济生活情况,以及目前面临的困难,并为他们送去慰问品、慰问金和新春的问候。李伟还详细了解了岚桑自然村村庄发展和村民收入等情况,叮嘱村庄补齐发展短板,谋好产业布局,带动人民群众增收致富。

市委常委、统战部长王久军到李沧区走访慰问。在困难群众孙晓丽、林冰,困难党员刘思明,新中国成立前入党的老党员孙福伦家中,分别为他们送上新春的问候,并送上慰问金和慰问品。王久军详细询问了他们的身体状况、家庭情况,了解他们生活中存在的实际困难,勉励他们坚定生活信心,保持乐观的生活态度,叮嘱他们保重身体。王久军要求区(市)、街道和社区要多关心老党员、困难党员和困难群众的生活,热情地为他们提供服务保障,让他们安心过年、温暖过年。

市委常委、胶州市委书记刘建军走访慰问了青岛豪门实业有限公司董事长许利雄、胶州市九龙街道殷家村老党员徐伯斌、胶州市九龙街道邓家庄村贫困户徐秀玲。刘建军表示,胶州将为在胶企业提供更加优质的服务,助力企业更好发展,希望广大台商抢抓机遇,抓住商机,充分发挥自身优势,促进两岸交流合作,努力在新一轮发展中有更大作为。各级各部门要用心用情关爱困难群众、困难党员、老党员和老干部,切实保障好困难群众、党员基本生活,让人民群众真切感受到党的关怀和温暖。

市委常委、青岛警备区司令员刘尧到崂山区走访慰问。在沙子口街道,刘尧了解了街道发展情况,先后看望困难群众姜禄鹏、姜侯宗,困难党员姜禄忠、曲桂花,向他们致以新春祝福和亲切慰问,感谢他们对党和国家作出的贡献,祝愿他们身体健康、家庭幸福,叮嘱工作人员做好对困难群众的关心照顾等工作,让困难群众过一个安乐祥和的春节。

市委常委,西海岸新区工委书记、黄岛区委书记孙永红走访慰问了生活困难党员和新中国成立前入党的老党员。在西海岸新区辛安街道薛家泊子社区生活困难党员薛洪柱家中,孙永红叮嘱相关部门切实保障困难党员家庭基本生活,让他们感受到党和政府的关爱。在西泊子社区92岁老党员宋连济家中,孙永红对老人多年来为党和人民事业作出的贡献表示感谢,祝愿老人身体健康、生活幸福。孙永红还走访慰问了新区社会福利中心和长江路街道西于家河社区慈善救助对象赵华、薛辛庄社区低保户薛卫岭。

市委常委,市纪委书记、市监委主任马立新到市北区走访慰问。在看望困难群众陈玉军、困难党员刘瑞之时,马立新与他们拉家常,详细了解他们的生活、身体状况、子女学习就业等,鼓励他们树立信心,战胜暂时困难,把日子过得越来越好。走访慰问中,马立新叮嘱工作人员要时刻把群众安危冷暖放在心上,落实好党和政府的各项优抚、救助政策,最大程度减轻困难群众的生活负担,要切实关心、妥善安排好困难群体和优抚对象生活,让他们度过一个温暖祥和的春节。(青岛日报/观海新闻记者 蔺君妍 任晓萌 刘佳旎 余 博 杨琪琪 锡复春 李德银)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010