首页 > 新闻 > 国际
中国无偿援助的新冠疫苗运抵老挝
来源:青报网
时间:2021-02-08 10:04:23 | 编辑:李雷 青报网

当地时间2月8日凌晨,中国政府向老挝无偿援助的新冠疫苗运抵老挝首都万象瓦岱国际机场,老挝成为首批接受中国疫苗援助的国家之一。老挝卫生部部长本贡·西哈冯和中国驻老挝大使姜再冬到机场迎接。

负责承运的中国圆通航空紧急执行此次运载任务,克服运力困难,顺利将中国国药集团生产的新冠疫苗稳稳降落在瓦岱国际机场,同机抵达的还有注射器。

本贡·西哈冯代表老挝政府感谢中国政府和人民对老挝抗击疫情的大力支持。他表示,中国援助的疫苗是老挝人民以及医护人员迫切需要的医疗产品,这批疫苗鼓舞了老挝人民以及医护人员抗击疫情的信心,对于老挝阻击疫情具有重要作用。本次援助是两国全面战略合作伙伴关系、“四好精神”以及老中命运共同体的真切写照。

本贡还表示,中国研发的疫苗安全有效、易于使用,获得国际社会认可。

中国驻老挝大使姜再冬表示,中老是守望相助的命运共同体。在中国抗击疫情的关键时刻,老挝人民给予兄弟般的真诚帮助。当前老方防控工作面临巨大压力,恢复社会经济存在迫切需求。中方把老挝列入首批提供疫苗援助的国家,既是中老推进命运共同体建设的具体举措,也是共同构建人类卫生健康共同体的生动实践,必将助力老挝更好地控制疫情、恢复经济。

按计划,老挝国家副主席潘坎·维帕万8日上午将出席中国援助疫苗正式交接仪式。

老挝国家疫情防控委员会数据显示,截至2月7日,老挝累计确诊新冠病例45例,已有41例治愈出院,无死亡病例。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010