首页 > 新闻 > 国际
美国前国务卿舒尔茨去世,享年100岁
来源:青报网
时间:2021-02-08 10:00:59 | 编辑:李雷 青报网

新华社华盛顿2月7日电(记者刘品然)美国斯坦福大学胡佛研究所7日发表声明说,美国前国务卿乔治·舒尔茨6日在他位于加利福尼亚州斯坦福大学的家中去世,享年100岁。

胡佛研究所所长、美国前国务卿康多莉扎·赖斯在声明中说,舒尔茨是一位伟大的政治家和爱国者,他将被历史铭记。

舒尔茨曾在尼克松政府中先后担任劳工部长、财政部长等,在里根政府中担任国务卿,在冷战末期的美国外交决策尤其是美苏关系中发挥重要作用。

舒尔茨1920年12月出生于美国纽约市,曾就读于普林斯顿大学并在麻省理工学院获得博士学位,第二次世界大战期间曾在美国海军陆战队中服役。舒尔茨生前在胡佛研究所担任杰出研究员多年。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010