首页 > 新闻 > 国际
全球还要多久才能恢复到疫情之前的正常状态?预计7.4年!
来源:青报网
时间:2021-02-07 11:11:45 | 编辑:李雷 青报网

综合多家研究与统计机构数据,全球接种新冠疫苗的人数目前已经超越全球累计新冠确诊病例数。据彭博社建立的全球最大疫苗接种数据库推算,依照目前的接种速度,全球还需要7.4年才能恢复疫情之前的正常状态。

据《联合早报》2月6日报道,根据牛津大学和美国疾病控制与预防中心的数据,截至3日,全球人口已经接种了1.049亿剂新冠疫苗,而当日全球累计确诊病例为1.041亿。

随着传染性更强的新变种病毒株出现,各国正在加速为更多人接种疫苗。美国杜克大学全球卫生创新中心确认,全球已采购了77亿剂疫苗,另外50亿剂还在洽谈中。

根据美国首席传染病专家福奇等官员的说法,“要想让生活一切回归正常,疫苗接种须覆盖70%至85%人口。”全球最大的疫苗接种数据库——彭博社的疫苗追踪项目数据显示, 以两剂疫苗75%的覆盖率为目标,全球还需要7.4年才能恢复疫情之前的常态。

通过疫苗接种情况来衡量,以色列是世界上疫苗接种率最高的国家,有望在短短两个月内实现75%的覆盖率。美国将在2022年之前达到这个水平。

彭博社数据库计算结果显示的是实时概况,旨在掌握目前的疫苗接种率。该数据库使用的是最新疫苗接种滚动平均值,这意味着随着疫苗接种人数上升,达到75%门槛所需时间也会缩短。此外,计算结果可能会因一些干扰因素而失准。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010