首页 > 新闻 > 国内
青岛新增7个省健康教育基地,全市城乡居民健康素养水平已达24.38%
来源:青报网
时间:2021-02-07 10:14:34 | 编辑:郭菁荔 青报网

青岛日报社/观海新闻2月6日讯 日前,山东省疾病预防控制中心下发《关于命名山东省健康教育基地的通知》,青岛共有7个教育基地被命名为“山东省健康教育基地”。

7个健康教育基地分别为青岛市城阳区阳光心灵健康教育基地、青岛市西海岸新区预防医学健康教育基地、青岛市院前急救市民健康教育基地、青岛市心理健康教育基地、胶州市心理卫生健康教育基地、青岛市中医药文化健康教育基地、青岛市生命科学基础健康教育基地等。

据悉,近年来,青岛市紧紧围绕全市卫生健康中心工作和健康促进与教育工作重点任务,积极推进健康促进与教育体系建设,有效发挥以健康教育基地为骨干的各级各类健康教育场所作用,全市健康促进与教育工作取得可喜成绩,全市城乡居民健康素养水平由2017年的16.12%提高至2020年的24.38%,年均增长2.75个百分点。青岛市口腔医院口腔健康教育基地、青岛市中心血站无偿献血健康教育基地被命名为国家级健康教育基地;全市区市级以上各类健康教育基地达到22个。

健康教育基地将进一步加大建设力度,切实提高利用率,满足公众不断增长的健康教育需求,针对重点疾病、重点人群、重点场所和重大公共卫生问题开展内容丰富、形式多样的健康教育活动,把健康教育基地建设成为传播健康知识,倡导健康生活方式,提升全民健康素养水平的主阵地。(青岛日报/观海新闻记者 郭菁荔)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010