首页 > 新闻 > 国内
“律师+公证”一站式管理服务!市中公证处与一律所联手推出法律服务新产品
来源:青报网
时间:2021-02-07 10:35:07 | 编辑:戴谦 青报网

青岛日报社/观海新闻2月6日讯 由青岛市市中公证处、北京德和衡(青岛)律师事务所联合举办的支部共建暨律师+公证家族财富一站式管理法律服务产品联合发布会、青岛市市中公证处&德衡律师集团(青岛)联合工作室揭牌仪式,2月5日在山东德衡律师事务所党建工作与文化中心顺利举行。青岛市司法局党委书记、局长万振东,青岛市市中公证处支部书记、主任冷春,德衡律师集团合伙人会议执行主席、党委书记胡明等共同为联合工作室揭牌。

冷春与德和衡青岛所党支部书记张美萍共同签署了党支部共建协议。双方一致表示:通过两个支部的结对共建,可以资源共享、互相借鉴、互相启发、互相促进,双方应积极探索党建工作新思路,携手开创战略合作新模式。青岛市市中公证处与德衡集团有着多年的合作关系,此次联合工作室的设立,是我们的深入合作和共同创新,有助于充分发挥各自优势,在法律服务中相互融合,实现优势互补,可以更好地研发新的法律服务产品和服务模式并积极推广,从而实现法律服务行业跨越式发展的目标,促进律师与公证两个行业的发展都更上一层楼。

青岛市司法局局长万振东谈到,北京德和衡(青岛)律师事务所与青岛市市中公证处两个党支部举办党建共建活动,是青岛市法律服务业党建工作的一次有益尝试,是落实最近青岛律师行业党委召开的党建工作实务培训和现场观摩暨经验交流会会议精神的具体举措,希望两个党支部结合各自的特点和优势,互相促进、共同发展,探索出适合法律服务行业特点的党建工作新思路、新做法,为青岛市整个法律服务业的党建工作起到示范作用。同时,对律师与公证设立联合工作室的合作模式非常期待,希望两个行业以改革创新的理念,解放思想、大胆尝试、勇于创新,树立市场观念,通过挖掘市场需求,不断推出新型的法律服务产品,为广大市民提供更优质的法律服务。希望两家单位要发挥主观能动性,继续探索更深入的合作模式和内容,通过全方位的深入融合,早日结出成果。

据介绍,此次双方推出的“律师+公证家族财富一站式管理法律服务”产品,是基于民法典实施和当前社会家族财富管理和传承需求而推出的一项综合性的法律服务项目,通过“律师+公证”一站式管理服务模式,可以为社会提供包括婚前婚内财富管理、离婚财产保护、家庭财富传承、遗产管理与遗嘱执行、法律文件保管等全方位的法律服务,由专业律师梳理资产,设计、论证和定制专属财富管理方案,由公证机构确认财产权属,固定和保存相关资料、证据和法律文件,防范法律和道德风险,保障财富安全,实现家庭财富管理与传承的合法、规范、有序、和谐。(青岛日报/观海新闻记者 戴谦)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010