首页 > 新闻 > 国内
山东港口青岛港制定“暖心行动”十项措施,让留青职工欢乐过大年
来源:青报网
时间:2021-02-07 11:36:47 | 编辑:周晓峰 青报网

青岛日报社/观海新闻2月6日讯 在疫情防控的严峻形势下,如何让留青过年的海港职工过个好年?日前,山东港口青岛港专门制定“关爱留青过节职工的‘暖心行动’十项措施”,通过送温暖、送贴心、送文化、送保障,加大对留青职工的关爱和慰问力度,确保让每一位留青海港职工都能度过一个平安、祥和的春节,把山东省港口集团党委的关爱送到广大职工的心坎上。

其中,送温暖就是设立专项送温暖资金、专门购置节日慰问品,深入港区对留青过节职工进行走访慰问;开展拜年慰问活动,大年初一向在港坚守岗位的职工拜年,送祝福送吉祥物,传递海港大家庭的温暖。

送贴心,即发放节日防疫“小贴士”,指导留青过节的职工严格落实各项疫情防控措施;举办线上“年货大集”,为节日留守职工提供物美价廉的特色产品;同吃年夜饭,为不回家过年的在岗职工准备丰盛的年夜饭。

送文化包括开展小型多样、寓教于乐的迎新春文娱活动,如看电影、下象棋、打灯谜等活动;组织留青过节职工免门票游览崂山风景区、小青岛、小鱼山等主要景点,免费参观科技文化馆、文化宫、图书馆等文化场馆。

送保障包括组织线上“缘系一线”联谊交友活动,搭建交友沟通的平台;组织留青过节的优秀一线职工参加市总工会的健康体检和市内疗休养;维护职工切身利益,结合节日生产实际,按时足额支付工资、加班费,维护好职工的切身利益。

“年”味更浓,温情不变。在疫情防控常态化背景下,山东港口青岛港将通过系列关爱留青职工的举措,让“就地过年”变得更舒心,更暖心,更安心,让留青职工感受到家的温暖和年的味道。(青岛日报/观海新闻记者 周晓峰)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010