首页 > 新闻 > 国内
吸取教训,警钟长鸣!黄岛法院开展纪律作风教育整顿
来源:青报网
时间:2021-02-07 11:30:55 | 编辑:戴谦 青报网

青岛日报社/观海新闻2月6日讯 青岛市中级人民法院今天发布,青岛市黄岛区人民法院召开以“严纪律、守规矩、促廉洁”为主题的纪律作风教育整顿动员部署会。新上任的黄岛法院党组书记、院长曹伟指出,为持续推动全面从严治党、从严治院向纵深发展,深入整顿黄岛法院在纪律作风方面存在的突出问题,积极营造风清气正的良好政治生态,开展纪律作风教育整顿势在必行。

会议首先由黄岛法院党组副书记、副院长丁培增主持。丁培增传达全国法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,政治部主任丁伟宣读了关于开展纪律作风教育整顿实施方案,本次教育整顿活动围绕政治意识、宗旨意识、责任意识、纪律意识、制度意识五个方面,分四个阶段开展。

曹伟在会上提出了这次教育整顿活动的具体措施:通过此次教育整顿,深刻吸取教训、警钟长鸣,进一步增强政治意识、责任意识、忧患意识、纪律规矩意识,切实解决人民群众反映强烈的热点、难点和堵点问题,促进工作作风明显转变,联系群众更加紧密,社会形象明显改善,审判质效全面提升。细查问题,深度剖析,确保纪律作风教育整顿落到实处。深入开展自查自纠,深入分析症结和原因,切实做好问题整改落实。要通过开展教育整顿,把党对司法工作的绝对领导落到实处,敢于刀刃向内,勇于刮骨疗毒,向一切侵蚀党肌体健康的问题开刀,把司法为民、公正司法的要求贯穿于法院工作的全过程、各方面。压实责任,狠抓落实,推动取得实效。压实领导责任,履行好“第一责任人”责任;加强正面宣传和正向激励,弘扬司法主旋律,营造干事创业、争先创优、担当作为的浓厚氛围;对存在的突出问题,要列出问题清单,建立整改台账,明确整改时限,强化整改措施,确保真抓、真管、真正整改到位;坚持统筹兼顾,以纪律作风教育整顿的显著成效,保障完成各项工作任务,推动法院政治生态、司法生态、院风院貌、社会形象持续向好发展。(青岛日报/观海新闻记者 戴谦)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010