首页 > 新闻 > 国内
回音壁|相关区市就企业扶持资金兑付难问题作出回应,及时偿还扶持资金
来源:青报网
时间:2021-02-05 09:16:04 | 编辑:郑实 青报网

青岛日报2021年2月5日5版

相关区市就企业扶持资金兑付难问题作出回应

立即核实债务数据 及时偿还扶持资金

青岛日报社/观海新闻讯 青岛日报1月22日刊发《扶持资金兑付遭遇“挤牙膏”》报道,反映原青岛出口加工区配套产业区引进一批企业落户,对企业承诺的扶持资金迟迟未兑付问题。城阳区立即召开专题会议,对企业反映问题进行核实处理。

经落实,2010年前后,原青岛出口加工区通过招商引资方式吸引一批企业落户,并承诺对落户企业通过土地差额资金返还方式予以扶持。后来,原青岛出口加工区返还了部分土地投资扶持资金。2017年,原青岛出口加工区划转至保税区后,高新区又偿还了部分土地投资扶持资金。2020年9月,红岛街道、河套街道划归城阳区,两区整体划转的债权债务进行审计,相关资料因未交接而没有兑付扶持资金。

城阳区副区长石德武表示,下一步,城阳区将立即调查核实相关债务数据,及时偿付企业扶持资金,并妥善解决类似的企业问题,坚决杜绝“新官不理旧账”,信守政府承诺,维护政府的良好信用,为广大企业在城阳区投资发展打造良好的营商环境。(青岛日报/观海新闻记者 郑 实)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010