首页 > 新闻 > 国际
必须戴口罩!美国各大航空公司陆续调整乘客公告
来源:青报网
时间:2021-02-05 09:33:57 | 编辑:李雷 青报网

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间2月4日报道,由于联邦政府颁布乘坐公共交通的强制口罩令,美国各大航空公司也陆续调整了旅客公告,以提醒乘客加强防护措施。

美国疾病控制与预防中心(CDC)口罩强制令要求人们在使用任何形式的公共交通工具时必须戴口罩,包括飞机上、火车、公共汽车、船只、地铁、出租车等,以及在机场和其他交通枢纽设施内。

据报道,美国部分航空公司已更新登机前和起飞前的通知,提醒乘客执行口罩强制令:

美国航空公司(American Airlines):美国航空公司发言人称已经改变了飞行前的公告,乘客在候机和登机时将听到新联邦规则的警示消息。美国航空公司还表示,申请医疗豁免的乘客(因特殊疾病不能戴口罩的人)必须在飞行前72小时内获得航空公司批准,并出示新冠肺炎的阴性检测证明,美国疾病控制与预防中心1月29日公布的行政令中对此提出了警告。

达美航空公司(Delta Airlines):达美航空也执行了与美国航空类似的公告更新。达美航空发言人摩根·达兰特(Morgan Durrant)在一份声明中说,这些公告将与此类似:”作为提醒,联邦法律要求每个人在整个飞行过程中,包括登机和下机期间,始终佩戴口罩。即使您接种了新冠疫苗或有新冠肺炎的阴性测试结果,也需要这样做。拒绝戴口罩将违反联邦法律,并可能导致被驱逐下机以及根据联邦法律进行处罚。“

西南航空公司(Southwest Airlines)和美联航(United Airlines)也向媒体证实已经更新了他们在飞机上和登机前的公告,提醒乘客联邦法律的口罩强制令,并警示人们不遵守口罩令可能导致的后果。(记者 刘旭)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010