首页 > 新闻 > 国内
水母灯、雪花灯、千纸鹤灯......城阳区创意灯光秀来了,速来打卡!
来源:青报网
时间:2021-02-05 09:44:55 | 编辑:徐美中 青报网

立春过后,天气逐渐回暖。夜幕降临,华灯初上,城阳区的四条主要马路上,却是一片火树银花、流光溢彩景象,水母、千纸鹤、雪花等20多种造型,在4万多套灯串的作用下,将夜空点亮。或粉或红、忽明忽暗的美妙景象,吸引着众多市民前来拍照打卡。

火树银花、流光溢彩的景象引来市民打卡拍照。 徐常青 摄

为给留青过年市民营造浓郁的节日氛围,城阳区住建局市政建设服务中心亮化科利用灯光,打造五彩斑斓的世界,让市民可以尽情徜徉其中。

现场 20多种造型设计新颖点亮夜空

3日晚6时,在城阳区德阳路上,随着控制开关打开,暗沉的街道突然变得五彩斑斓起来,樱花球和雪花,在灯光的作用下不时发出各种颜色,仿佛长在树上一样。临近的春城路上,以蓝色、梅红、琥珀色为主色调,通过多层次色彩及造型的灯饰点缀,营造了出灯火阑珊、火树银花的光环境,配以呼吸灯的明暗色彩变化,与两旁鲁邦风情街及时代广场夜景灯光相结合,为炫彩商业街区更添几分魅力。城阳区住建局市政建设服务中心亮化科负责人李兆和告诉记者,今年的灯光秀主题丰富,包括水母、千纸鹤、雪花、小动物等20多种造型,整体效果非常漂亮,吸引了大批市民前来观赏、拍照。

在安城路与顺城路附近,则是另一番景象:水母、海马等各种海洋特色的动植物灯饰,给人一种有趣好玩的感觉。走在街道上,温暖的色调配上千纸鹤等吉祥的寓意,与远处春节喜庆的红色相配,看上去格外舒心。

揭秘 4万多套灯串40多天建成

“这是我们第一年打造这样的长街灯光秀,开灯以来市民反响非常好,已经成了新的网红打卡地。”李兆和告诉记者,为营造浓郁节日氛围,给留青过年市民创造别样体验,城阳区通过对安城路、顺城路、德阳路、春城路四条主要道路及重要节点进行夜景亮化,打造2021城阳迎春灯会。“前后花了40多天,总共用了4万多套灯串。”每晚的亮灯时间为晚6时至9时,持续至3月中旬。

亮灯以来,市民为这样新颖的创意所吸引,纷纷走上街头拍照打卡。市民任女士一家吃过晚饭后就来到了安城路上的灯光秀现场。“太漂亮了,之前已经来过一次,孩子嚷嚷着说没玩够,吃完饭就拉着我们过来。”任女士将美景拍下后,发到了朋友圈,引来一众外地朋友的艳羡。走在马路上,到处是呼朋结伴前来拍照打卡的市民,有的市民开车路过,甚至会停下车来,拍照后再离开。(观海新闻/青岛晚报记者 徐美中)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010