首页 > 新闻 > 国内
三年将减少二氧化碳排放250万吨!青岛市区“十四五”将实现无煤化供热
来源:青报网
时间:2021-02-05 09:41:21 | 编辑:贾臻 青报网

青岛市区“十四五”将实现无煤化供热

将用三年时间减少二氧化碳排放250万吨,相当于种植1.37亿棵树木

青岛日报社/观海新闻讯 青岛能源集团日前确立了“市区无煤化供热、市域能源利用清洁化”能源结构转型规划发展思路,目前已完成天然气气源进口码头及长输管网规划工作,将于年内开工建设。天然气终端应用建设也将陆续展开,预计拉动投资100余亿元。

“十四五”期间,青岛将用三年时间完成市内三区44台锅炉的“煤改气”,压减煤炭100万吨,减少二氧化碳排放250万吨,粉尘68万吨,按一棵树吸收18.3千克二氧化碳计算,相当于种植1.37亿棵树木,同时将彻底解决煤炭运输车辆污染排放、拥堵交通,以及煤场扬尘、噪音污染等问题。

“围绕青岛市‘项目落地年’工作思路,根据我市新旧动能转换新能源产业重点项目观摩推进会议关于‘全面增强清洁能源(天然气)保障能力’的具体要求,青岛能源集团召开能源结构转型专题会议,就能源结构转型项目的具体实施进行了认真部署。”青岛能源集团党委书记、董事长赵海滨表示,在目前倡导绿色、低碳、可持续发展的前提下,青岛能源集团将主动出击,积极应对“碳达峰”和“碳中和”目标,发挥气热协同优势,减少二氧化碳排放,探索出清洁能源供热综合开发利用的新方式、新道路,实现从“保障型供热”到“绿色供热”的能源转型升级,还市民碧海蓝天,为青岛减排作出“能源贡献”。(青岛日报/观海新闻记者 贾 臻)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010