首页 > 新闻 > 国内
袁隆平院士题字!青岛航空“海水稻号”飞机启航
来源:青报网
时间:2021-02-04 10:51:39 | 编辑:周建亮 青报网

青岛日报社/观海新闻2月4日讯 2月3日18时45分,伴随着飞机发动机的轰鸣声,青岛航空“海水稻号”飞机冲向蔚蓝天空,顺利启航。

在青岛流亭国际机场停机坪举行的青岛航空“海水稻号”飞机启航仪式上,青岛航空、青岛海水稻研究发展中心、青岛种福田、小小拓荒人活动相关负责人出席仪式。仪式上,青岛航空向青岛海水稻研究发展中心及种福田赠送了“海水稻号”飞机模型,海水稻团队向青岛航空赠送了海水稻福米。

这架“海水稻号”飞机从机身涂装,到客舱内部装饰,再到机载视频,处处体现了海水稻的元素。机身涂装了海水稻福纹图案以及袁隆平院士的题字。走进客舱,座位上方的行李架盖板上,大红色的海水稻主题画面,格外吸引眼球。客舱内百余个座椅前方的小桌板上,同样附有海水稻主题画面。起飞后,乘务员还通过机上广播,向旅客详细介绍了海水稻的由来。“听说过袁老在盐碱地种出了海水稻,让荒滩变福田,很了不起,但还从没尝过海水稻大米,有机会在青岛航空品尝到,很期待。”一位旅客称。

2020年,青岛航空加入袁隆平院士团队发起的“中华拓荒人计划”,成为航空领域首家战略级别合作伙伴。同年11月,“青岛航空中华拓荒人项目合作基地”迎来海水稻丰收。青岛航空表示,海水稻事业是造福人类的伟大创举,认领盐碱地,加入海水稻事业,是青岛航空跟随袁隆平院士脚步努力造福于民的公益探索。青岛航空将主动践行社会责任,坚持“安全、稳健、品质、专业”的经营理念,利用区域枢纽型航线网络,带领海水稻走出国门,走向世界。(青岛日报/观海新闻记者 周建亮)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010