首页 > 新闻 > 国内
工信部:不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐
来源:青报网
时间:2021-02-04 09:43:39 | 编辑:李雷 青报网

工信部今天(3日)发布《关于提升5G服务质量的通知》,《通知》强调要健全5G套餐提醒机制,充分保障用户知情权。基础电信企业要提醒用户可通过实体营业厅、客服热线、网上营业厅、手机App查询本地区5G网络覆盖情况,提醒用户使用5G网络要更换5G终端,非5G终端办理5G套餐只能享受5G资费优惠,不能使用5G网络。基础电信企业等要尊重用户的真实意愿,不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务,无协议约定不得限制5G套餐用户更改其他在售套餐。

《通知》要求建立三类监测体系,准确把握服务态势。

一是各基础电信企业要按照要求做好5G业务发展数据报送工作。

二是各级电信用户申诉受理机构要做好5G服务申诉工作,加强数据分析,预先发现苗头性问题,为服务监管提供参考。

三是中国信息通信研究院要加强舆情监测,探索建立5G用户满意度测评制度。(总台央视记者 孙蓟潍)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010