首页 > 新闻 > 国际
美国各州陆续确认!多例新冠死亡病例与在英国发现的变异毒株有关
来源:青报网
时间:2021-02-04 09:48:23 | 编辑:李雷 青报网

据CNN当地时间3日报道,随着美国各州每天继续报告新冠肺炎的死亡病例,开始出现越来越多与在英国发现的变异毒株B.1.1.7有关的死亡病例。

新泽西州、加利福尼亚州和阿拉巴马州三个州的卫生官员已经确认了B.1.1.7变种病毒的死亡病例。虽然B.1.1.7可能更易传播,但尚未有证据证明它会更致命或导致更严重的疾病。

阿拉巴马大学伯明翰医院3日表示,2月2日一名男性患者因心肌炎和心源性休克死亡,他感染了在英国发现的变种新冠病毒B.1.1.7。

在1月27日的新闻发布会上,新泽西州卫生专员朱迪·珀西奇利说,一名变种新冠病毒B.1.1.7的感染者死亡,此人没有被确认身份,感染者有潜在的健康状况。

加州圣地亚哥县卫生官员于1月28日宣布,一名71岁男子死亡,该病例“可能”感染了变种新冠病毒B.1.1.7。圣地亚哥县流行病学主任埃里克·麦克唐纳博士在新闻发布会上说,虽然没有检测样本确定死亡的患者感染了B.1.1.7病毒,但是和他有过亲密接触的家庭成员确诊感染了B.1.1.7病毒,因此死者很有可能也已经感染。

根据美国疾病控制与预防中心的数据,美国目前在33个州已经发现了500多例感染变种新冠病毒B.1.1.7的病例。(央视记者 殷岳)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010