首页 > 新闻 > 国际
行前检测、智能追踪:东京奥运首份防疫安全手册出台
来源:青报网
时间:2021-02-04 11:19:54 | 编辑:李雷 青报网

综合报道,3日,东京奥组委、国际奥委会(IOC)、国际残奥委会(IPC)联合发布了第一版《疫情应对措施手册》(Playbook),明确赛会参与者在前往日本、进入日本以及赛时在日本停留期间以及离开日本这段时间内需要遵守的基本原则。

报道称,本次发布的《疫情应对措施手册》关注的重点是交通和运输,目标受众是各国际运动联合会和技术官员。针对运动员、媒体、转播商的《疫情应对措施手册》将会在未来公布。

《疫情应对措施手册》明确了每个利益相关方团体需要完成的基本疫情应对工作流程:从抵达日本14天之前需要开展的工作开始,包括出发前和抵达日本后接受检测;赛会期间通过智能手机应用汇报健康情况以及协助接触者追踪。针对可能出现的阳性人士,确诊、隔离和如何对待也会有相应的措施跟进。

国际奥委会执行总监克里斯托弗·杜比表示:“2020年东京奥运会和残奥会期间每个人的健康和安全是我们的首要考虑因素。”“对于所有赛会参与者而言,有些条件和约束需要他们的适应和理解。”

国际残奥委会首席品牌和宣传官克雷格·斯彭斯表示:“为确保今夏赛会在安全的前提下成功举办,需要每一个利益相关方的参与。”

文件指出,“这次经验(奥运会)在很多方面都将不同以往”,“将对所有参与者规定一些条件和限制措施,请您谅解”。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010