首页 > 新闻 > 国内
年满70岁独居老人满足这些条件免费乘出租!青岛出租车春节爱老敬老行动启动
来源:青报网
时间:2021-02-04 09:56:56 | 编辑:周建亮 青报网

青岛日报社/观海新闻2月4日讯 春节将至,城运控股集团旗下温馨的士、中青出租等出租车运营企业发起了爱老敬老公益行动,为老年人送去了一份浓浓的关爱和暖意。

70岁独居老人出行可约免费出租

在“就地过年”的大背景下,今年春节,不少在外地打拼的青岛人可能留在当地过年,无法回青陪伴父母。为给“空巢老人”提供出行便利,城运控股中青出租公司发起了“您为防控留外地 我来替您尽孝心”志愿服务活动。

2月4日在2月7日期间,凡是年满70岁的独居老人,家住市南、市北、李沧、崂山,需到市内四区购置年货或有就医等出行需求,可拨打中青出租热线电话84860000预定出租车。老人约车后,中青出租公司会详细记录家庭地址和目的地、联系方式以及出行时间,安排中青出租车上门免费接送。

此次活动的倡议者是中青“夕阳红”驾驶员张士华。他是一名留守青岛的外地人,“就地过年”的倡议一出,他就接到了家乡父母的电话,告诉他要响应国家号召,不给国家添麻烦。考虑到不少人跟自己一样在工作地留守,不能回家陪伴父母,张士华便想到用这种方式为“空巢”老人尽一份心意,也算是为疫情防控大局尽一份力。他的这一倡议在“中青一家人”微信群发布后,立即引来了驾驶员的积极响应,大家纷纷报名参加这次爱心公益活动,为独居老人春节期间出行提供便利。

敬老院老人回家过年,可约免费“温馨的士”

春节将至,为给敬老院老人回家团圆过年提供方便,城运控股交运温馨的士公司发起“温暖回家路 新春送团圆”活动,免费送敬老院老人回家过春节。这已经是温馨的士公司连续六年为敬老院老人提供此项服务。

市南、市北、李沧三区敬老院年满75岁的老人,如果想回家与家人团圆过春节,可在2月4日至5日,每天早9点至晚16点,拨打免费约车电话:96650预约温馨的士“新春送团圆”免费专车。根据预约,公司将在2月9日农历腊月二十八当天,安排驾驶员到敬老院将老人免费送回家。

参与此次活动的出租车均为温馨的士公司“敬老的士”和红飘带车,“不管是驾驶人员的服务水平、驾驶技能,还是车辆的技术状况,各个方面都可以说是最值得的信赖的。”温馨的士公司工作人员表示,2月9日当天,参与“温暖回家路 新春送团圆”活动的爱心出租车,都会在前风挡玻璃下方摆放“新春送团圆”的活动标识牌,以方便约车老人识别。此外,温馨的士公司还将继续加强疫情防控措施,所有参与活动的出租车严格落实“一客次一消毒,一客次一通风”的防疫消毒举措,以保障老人们的乘车安全。

相关链接:

青岛出租车企业积极响应全国倡议:

以实际行动践行社会责任

帮助老年人迈过“数字鸿沟”

日前,中国出租汽车暨汽车租赁协会联合210家巡游出租汽车企业、8家网约车平台公司和36家地方出租汽车协会,向全行业发出倡议:优先服务老年人扬招约车,优先派单便利老年人约车,组建爱心车队保障有固定出行需求的老年人用车,真诚热情服务保障老年人舒心乘车,建立激励机制保障助老服务可持续。

青岛城运控股所属的青岛出租汽车股份有限公司、交运集团青岛温馨的士有限公司,以及青岛市城阳区出租客运有限公司、青岛利群汽车出租有限责任公司、青岛佳宜出租汽车有限公司、青岛方圆出租汽车有限公司等岛城出租车企业都是本次倡议的发起单位之一。

“老吾老以及人之老”。倡议提出,老年人的打车出行需求要优先满足,巡游出租汽车遇到老年人路边等车要主动上前问一问,网约车平台要建设运维好“助老模式”。全行业以实际行动践行社会责任,帮助老年人迈过“数字鸿沟”,让老年人出行更美好。(青岛日报/观海新闻记者 周建亮 通讯员 韩恬恬 范琳)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010