首页 > 新闻 > 国际
默克尔所在政党获“关键州”地方选举最高票
来源:青报网
时间:2020-09-15 11:26:26 | 编辑:李雷 青报网

德国北莱茵-威斯特法伦州13日举行地方选举。出口民调显示,德国总理安格拉·默克尔所在的基督教民主联盟得票率最高。

北威州是德国人口最多的州,也是基民盟的关键阵地。一定程度上,该州地方选举结果能反映明年德国联邦议院选战生态。德国民调机构迪麦颇公司的出口民调结果显示,基民盟在此次选举中获得36%的选票;社会民主党位居第二,得到23.5%的选票;绿党异军突起,票数占比从2014年上次地方选举的11.7%升至19%。

投票期间,当地实行新冠疫情限制措施,要求前往投票站的选民戴口罩,保持1.5米间距,自己带笔。北威州1400万选民中大约51.5%参加了投票,投票率比上次选举略高,其中不少选民通过邮寄方式投票。

外界将这次地方选举看作对北威州州长阿明·拉舍特的民意测验。拉舍特是默克尔的潜在继任者之一。基民盟12月召开的党代会上将投票选出新任党主席,拉舍特可能会角逐这一职位。

与2014年北威州上次地方选举相比,尽管基民盟得票率略有下降,但是拉舍特表现出“振奋”的姿态。他说,得票结果说明,民众认可他领导下的北威州疫情防控工作。(顾梓峄)【新华社微特稿】

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010