首页 > 新闻 > 国内
相关区市就节能保暖工程“后遗症”问题作出回应,对改造房屋“回头看”
来源:青报网
时间:2020-09-15 10:42:01 | 编辑:郑实 青报网

青岛日报2020年9月15日4版

相关区市就节能保暖工程“后遗症”问题作出回应

成立质量监督小组 对改造房屋“回头看”

青岛日报社/观海新闻讯 本报8月7日刊发《惠民工程留下房屋渗漏“后遗症”》报道,反映在实施节能保暖工程后,原本不漏雨的房屋出现了房顶、墙面漏雨等问题。相关区市高度重视,李沧区组织相关部门召开了专题会,解决居民房屋漏雨问题的同时,举一反三,成立质量监督小组,对已完工的屋顶节能改造项目进行“回头看”。市北区也在第一时间召开了专题会议,对漏雨住户实施“清单管理”,逐户销号,并对类似问题进行摸排、解决。

李沧区分管副区长组织李沧区城市管理局、浮山路街道办事处、枣山路社区,以及实施单位李沧市政工程建设养护有限公司、施工单位青建集团股份公司、监理单位青岛恩地建设工程咨询有限公司召开专题会。根据青岛市《关于推进既有居住建筑节能保暖工作的通知》,制定联合巡查机制,成立联动应急处置小组,提高对小区房顶漏雨维修问题的处置效率。同时,对已完工的屋顶节能改造项目进行“回头看”,成立各方参与的质量监督小组,对项目存在问题及时整改。

报道刊发后,市北区调查了解到,自今年6月汛期以来,水清沟街道乐安路社区在接到居民反映漏雨问题情况后,联系施工队进行过两次维修,但并未从根上彻底解决问题。8月7日下午,市北区组织召开多部门协调会,要求施工单位对漏雨住户逐一现场查看,制定施工方案。同时实施“清单管理”,每完成一家,由社区、监理单位和住户签字确认,逐户销号。

针对存在的问题,李沧区副区长王海建表示,既有居住建筑节能改造工程是民生工程,与居民日常生活息息相关,李沧区将强化协同联动,加强工程管理,落实责任主体,对发现的问题第一时间落实并处置。

市北区政府党组成员宁召队表示,水清沟二小区外墙保温工程引起居民房屋漏雨问题没有得到妥善解决,反映出工作中存在不到位的现象。市北区将进一步强化服务意识,彻底解决漏雨问题,举一反三,对类似问题进行摸排、解决。(青岛日报/观海新闻记者 郑 实)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010