首页 > 新闻 > 国内
同时在海外设四个分会场,2020年中欧企业家峰会青岛论坛19日开幕
来源:青报网
时间:2020-09-15 10:26:05 | 编辑:王伟 青报网

青岛日报社/观海新闻9月14日讯 今天,观海新闻记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2020中欧企业家峰会青岛论坛将于9月19日-20日在青岛市举办。本次论坛主题为“新变局 新机遇 新经济—共建’一带一路’国际合作共赢新格局”,将围绕全球合作、数字经济、金融服务、新基建等前沿问题和热点话题展开讨论。此次论坛采取“线上+线下”相结合的方式举办,在青岛设主会场,同时在英国伦敦、西班牙马德里、爱尔兰都柏林、意大利米兰设立四个海外分会场,将成为中外企业家联合会今年举办的唯一一次大型中欧交流活动。

发布会现场。

此次论坛由青岛市人民政府、中外企业家联合会主办,市南区政府、市国资委、中外企业家联合会青岛中心承办。19日将在青岛国际会议中心举办主论坛和专题圆桌会议。论坛将围绕“新形势下的企业全球化展望”、“跨境投资及金融服务助力全球资源整合,促进国内国际双循环发展格局”、“科技创新驱动全球经济复苏及发展”为主题开展交流活动,紧扣当下经济热点。以“中国企业家的财富传承方案”“中国医疗健康行业未来”、“全球时尚及品牌发展”、“康养旅游”为主题组织行业一对一圆桌会议。

此次论坛对话交流视角也呈现多元化。  20日,论坛将继续在西海岸新区举行中外企业家和市长圆桌会议,邀请国内5个城市的市长与中外企业家对话交流,分别就“疫情下本市产业链的变化和重构”进行交流,邀请中外企业家讨论本行业内的产业链重构,以“疫情下城市间产业重构互补的机会和挑战”“城市产业园区的运营与发展”等为主题展开互动。

“新冠疫情严重阻隔了世界各国的实地交流,这样一个平台对恢复世界各国经贸交流意义重大。另外,在当前的世界形势下,我们与欧洲各国的交流尤为重要,论坛筹备期间,欧洲各国也积极响应我们的邀请,报名十分踊跃。”市国资委主任马卫刚说,此次论坛邀请了多位重量级嘉宾,如国务院发展研究中心党组书记马建堂、香港新华集团主席蔡冠深、中国移动原董事长、全球移动通信系统协会高级顾问王建宙等知名专家、企业家。中外企业家联合会联席主席、法国前总理拉法兰将在论坛做主旨演讲,英国前首相戈登·布朗也将出席,就中国相关话题发声。中外企业家联合会联席主席龙永图先生将客串主持嘉宾。

此次论坛还将与“双招双引”紧密契合,19日的论坛将举行青岛市招商推介及合作项目集中签约活动,20日则在西海岸新区举办专场招商推介及项目签约。同时将组织来青参会企业家到市南区、西海岸新区、红岛高新技术产业开发区实地考察,组织我市企业负责人、区市负责人与来青参会企业高管进行一对一洽谈。(青报全媒体记者 王伟)

 

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010