首页 > 新闻 > 国内
高颜值、九年一贯制!崂山区这所学校规划方案发布
来源:青报网
时间:2020-09-15 11:03:58 | 编辑:王冰洁 青报网

青岛日报社/观海新闻9月14日讯 崂山将新添一处高颜值九年一贯制学校!今天,观海新闻记者从市自然资源和规划局获悉,海尔云谷配套学校项目规划方案进行批前公示,该项目位于崂山区黑龙江路以南、海尔路以西。

规划方案显示,该项目拟建36班九年一贯制学校(24班小学, 12班初中),总共可容纳1680名学生。规划用地面积约4.22万平方米。总建筑面积约4.03万平方米,其中地上建筑面积约2.75万平方米,地下建筑面积约1.28万平方米,主要建设内容包括教学楼、综合楼、 风雨操场、食堂、停车场、运动场及室外配套工程。

据悉,海尔云谷配套学校项目将分为两期工程建设。其中一期工程用地面积3.4万平方米,二期工程用地面积0.8万平方米。项目容积率微0.65,绿地率为20%,规划停车位167个,包括地上20个和地下147个。

去年年底,崂山区教育和体育局与青岛二中、海尔集团举办签约仪式,宣布将开展合作办学模式,建设海尔云谷配套学校。此次规划方案的发布则意味着该学校正式尘埃落定。据悉,海尔云谷配套学校为一所公办全日制九年一贯制学校,由青岛二中选派校长和管理团队。

与此同时,该校还将引入青岛二中创新、自主、开放的教育理念和先进的管理模式,也会依托海尔集团智慧互联产业链资源,服务智慧校园建设,打造国内一流的优质教育品牌。“海尔云谷配套学校将是一所带有实验性和示范性的学校,将探索实施主题式、项目式教学,依托海尔平台资源,培养更多创新性人才。 ”青岛二中校长孙先亮此前在签约仪式上表示。(青报全媒体记者 王冰洁)

 

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010