首页 > 新闻 > 国内
早晚高峰私家车半路“罢工”,真闹心!青岛“推车侠”热心伸援手,真帅气!
来源:青报网
时间:2020-09-15 10:58:31 | 编辑:周建亮 青报网

青岛日报社/观海新闻9月15日讯 早晚高峰,车辆突然罢工,抛锚在路中间。遇到这种情况是不是让人很着急?近日,两位青岛车主就遇到了这种情况。幸运的是,两位热心的公交驾驶员及时伸手,帮他们解了围。

9月12日早上8时28分,公交市北巴士209路线驾驶员王强在行驶到重庆南路人民路交叉口附近时,发现一辆私家车停在马路中间,并且非常着急的向其他车辆求助。“重庆南路早高峰期间交通流量非常大,尤其小村庄附近堵车严重,当时抛锚的车辆就像‘拦路虎’一样趴在第二条车道上,来往车辆都无法正常通过。”王强说。在向车内乘客解释后,王强将车停在安全位置,主动下车询问情况。经过了解得知,私家车原本在等待信号,起步时突然出现故障,本想推到路边,可是在中间车道,两边都有车辆通行,无法向路边推动。看到车主焦急的神情,王强跟私家车主商量方案:“由车主把控方向,王强和私家车上另外两名乘客在车后推动,先推至路口停车线处,等该方向出现红灯时推出路口,停到不影响通行的安全地带。”

随后,在大家的共同努力下,抛锚的车辆成功移动到路边的安全位置,交通很快恢复畅通。“车辆坏在路上造成拥堵,我是既着急又无奈,多亏热心的公交师傅伸出援助之手,真是太感谢了。”对王强的热心之举,私家车车主一个劲地表示感谢。

无独有偶。9月13日晚高峰,交运温馨巴士774路公交驾驶员李秀峰运营途中,也遇到了私家车抛锚在路中央阻碍交通的状况。车载监控显示,13日17:54分,李秀峰驾驶公交车由罗家营返回新韵路方向。在驶离创业大厦站时,他看见一辆红色私家车开着双闪,停在路中央,车辆前方并没有其他车辆阻挡,后方还放置一个红色的三脚架,李秀峰初步判断应该是车辆发生故障,无法行驶。此时,正值晚高峰,受阻车辆越积越多,女车主在车辆后方左右徘徊素手无策。见此情景,李秀峰在征得车内乘客同意后果断出手,飞奔来到故障车跟前,一边指挥车内车主控制方向,一边与另一位女车主合力将抛锚车辆安全推向路边。待车停稳后,车主立即将三脚架撤回,路面的交通也随即恢复了正常。面对车主的连声道谢,李秀峰摆摆手示意“别客气!”,然后快速跑回驾驶室继续运营。(青报全媒体记者 周建亮 通讯员 宋晓蕊 徐英)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010