首页 > 新闻 > 国内
羽超联赛落幕,青岛五夺冠军!
来源:青报网
时间:2020-09-15 10:51:14 | 编辑:张羽 青报网

青岛日报/观海新闻9月14日讯 青岛体育再享王者荣耀!今晚,2020赛季中国羽毛球超级联赛在成都落下帷幕,青岛仁洲在决赛中3:0战胜瑞昌碧源,第五次问鼎冠军奖杯。青岛市副市长栾新在现场观战,并为获奖球队颁奖。

集结了郑思维、王懿律、陈雨菲等九位世界冠军的青岛队,是本届羽超八支参赛球队中阵容最为豪华的一支,被公认为是夺冠的最大热门。而“豪华之师”的表现也不负众望,在常规赛阶段所向披靡,取得了13胜1负的佳绩,以比赛和体侧双第一的身份晋级季后赛。半决赛中面对劲敌厦门特房,青岛队以3:0轻松获胜,率先晋级决赛。

青岛的决赛对手瑞昌碧源同样实力不俗,男队拥有李俊慧、任翔宇、李诗沣三位国手,女队则由“混双世界第一”黄雅琼、“女双世界第一”陈清晨和“中国二号女单”何冰娇三朵金花领衔,青岛队在常规赛中唯一的一场失利,正是拜其所赐。

今晚的决赛是两队在本届羽超中的第三度交锋,求胜欲望更强烈的青岛队,准备显然更为充分。首场男双,郑思维/王懿律3:0战胜李俊慧/任翔宇,为青岛队拿下“开门红”。次场男单较量,陆光祖面对小将李诗沣,同样以3:0的比分轻松获胜,帮助青岛队大比分2:0率先来到“赛点”。

第三场的混双是今晚实力最为接近的一组对决,郑思维/黄东萍与国家队队友冯彦哲/黄雅琼联手奉献了一场精彩激烈的较量,将决赛气氛推向高潮。最终,郑思维/黄东萍以3:1战胜对手,为青岛队成功兑现“赛点”。

至此,2020赛季中国羽毛球超级联赛落下帷幕,青岛仁洲夺得冠军,瑞昌碧源、厦门特房、湖南华莱分列二至四位。(青报全媒体记者 文/张羽 图/李潇元)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010