首页 > 新闻 > 国际
俄外长:俄方希望与所有国家发展良好关系
来源:青报网
时间:2020-09-14 13:02:17 | 编辑:李雷 青报网

新华社莫斯科9月13日电(记者李奥)俄罗斯外交部长拉夫罗夫13日在“俄罗斯-1”电视台一档节目中表示,俄方不以反对别国为目的开展外交,希望与所有国家发展良好关系。

报道说,在如何评价美国号召伙伴国团结反华的问题上,拉夫罗夫指出,美方政策与俄方一贯立场不同。俄方拥有与美国完全不同的外交和政治文化,希望与所有国家发展良好关系。

在谈及西方国家对俄立场时,拉夫罗夫说,遗憾的是,欧盟为跟上美方所谓“惩罚俄方”的步伐而不惜牺牲本地区经济和战略利益,俄方对这种短视行为早已习惯。在这种情况下,俄方在与欧盟发展关系时必须有所防备,如果欧盟继续采取消极、破坏性立场,俄方将在保障自身独立发展同时,在平等和相互尊重的基础上与有合作意愿的国家开展合作。

他指出,如果西方对俄发起新一轮制裁,俄方不会置之不理,并将以对等原则予以反制。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010