首页 > 新闻 > 国内
驻青高校迎来3.5万余名新生,新生全部独立报到,学校服务很暖心
来源:青报网
时间:2020-09-14 12:39:19 | 编辑:郭菁荔 青报网

青岛日报社/观海新闻9月13日讯 9月12日-13日,山东大学(青岛校区)、青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学4所驻青高校迎来了本科新生报到。加上上周已开启迎新工作的中国石油大学(华东)、青岛农业大学,驻青高校目前约已迎来3.5万余名新生。驻青高校中,中国海洋大学和山东科技大学新生报到时间最晚,为9月17日。

在山大青岛校区,新生入校之后可乘坐摆渡车抵达报到地点,校园班列不间断发车,实现了校内交通“点对点”承运,极大方便了新生通勤。校区招募了大量学生志愿者,从行李搬运到物资发放,从心理疏导到经验传授,这些志愿者们用灿烂的笑容、耐心的引导、力行的身影,温暖着每位初识山大的学子。

迎新期间,青科大安排班车分赴机场、火车站、长途汽车站迎接新生入校。为了方便学生顺利入学,青科大启用网上迎新系统,新生报到前已完成网上选宿舍等事项,入校后乘“摆渡车”直接进宿舍入住,“行李减负”后轻松到各自所在学院办理相关手续,极大地简化了新生入学报到手续。各个学院的老师们积极行动起来,用私家车帮助学生运送行李,校团委组织的3000余名志愿者活跃在迎新现场,为新生提供“一对一”“零距离”服务。

在青理工(嘉陵江路校区)门前广场上,120平米的大型屏幕正面向家长休息区,现场直播新生报到实况和随机采访画面。“这是出示绿码,这是验证身份,这是人脸识别”“你看,统一服装的是大学生志愿者,把行李接过去了,走进宿舍楼啦”……通过现场直播,家长们实时掌握着新生入校报到情况,同新生一道“步入”明亮的宿舍、餐厅。( 青报全媒体记者 郭菁荔)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010