首页 > 新闻 > 国内
“1234”全链条助推广告业提质增效,全市行业规上企业数量同比增加29%
来源:青报网
时间:2020-09-14 11:12:08 | 编辑:傅春晓 青报网

青岛日报社/观海新闻讯 广告产业是文化产业和现代服务业的重要组成部分,是反映一个地区经济发展的晴雨表。市市场监管局紧跟国内外广告业发展新动向、新趋势,在实践中探索创建了“1234”全链条工作法并在全省推广。今年上半年,我市在全国15个副省级城市中的广告违法率由低到高综合排名位居前2名;全市规上广告企业数量同比增加29%,广告营业收入同比增长40.6%,增幅位居全市各行业前列。

“1”是以广告导向监管为统领,以涉及导向问题以及妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚的违法广告为重点,加大专项整治力度。

“2”是监管与服务相融并举,在管理中融入亲情服务,在服务中体现规范管理,积极构建“亲”“清”政商关系,以“园丁精神”培育发展和规范广告市场,助推广告企业高质量发展。

“3”是全链条三环节补足短板,围绕“广告需求”“广告经营”“广告发布”环节问题精准发力。针对广告业现存短板,制定了广告业行动计划,多管齐下助推行业发展,全市规模以上广告企业已达36家。

“4”是着力强化“智慧监管”“风险监管”“联合监管”“信用监管”四个监管。近3年全系统共立案查处违法广告案件500余件,罚没款2000余万元。(青岛日报/观海新闻记者 傅春晓)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010