首页 > 新闻 > 国内
山东自贸试验区青岛片区开通通勤定制专线,千余名企业员工往返市区更便捷
来源:青报网
时间:2020-09-11 11:19:19 | 编辑:周建亮 青报网

青岛日报社/观海新闻9月10日讯 今天17点30分,在山东自贸试验区青岛片区海尔滚筒洗机有限公司工作的王先生在公交站登上了一辆真情巴士公交定制通勤专线。“以前从崂山区到单位,上下班至少要倒车3次,需要接近3个小时,现在缩短到了1.5个小时,大大提高了出行效率,提高了幸福指数。”王先生开心地说。当日起,真情巴士在原有1条由山东自贸试验区青岛片区至青岛北站通勤定制专线基础上,新开5条通勤定制专线。

新开的5条专线中,4条经胶州湾大桥线路往返城阳区、崂山区、市南区、市北区;1条经胶州湾隧道线路往返市南区,先期共投入15辆大巴和5辆中巴公交车。目前,6条定制专线全部采取通过真情e行APP线上订票模式,实行一票制,票价12元/人次。开通日至2020年12月31日优惠活动期间,票价10元/人次。

青岛真情巴士集团有限公司营运总监兼安全总监于砚国介绍,为了打造国际一流营商环境,解决自贸片内企业员工来往快速出行需求,真情巴士集团根据前期实地调研情况,深入走访区内企业,逐一摸排员工家庭住址、乘车站点以及上下班时间,结合调查数据,优化运行线路、站点、发车时间,为30多家企业1000多名员工解决了通勤问题。

观海新闻记者了解到,为优化提升山东自贸试验区青岛片区的公共交通服务能力,真情巴士集团采取了“开通、优化、延长、定制”等多项举措:一是开通公交822路公交专线(青岛科技大学中德校区-德国中心)对接公交26路、811路、K3路和K19路等主干线路。同时为园区内中德应用技术学校开通学校至薛家岛街道、柳花泊街道等8个方向的20条定制专线,保障1096名学生安全、放心出行。二是优化4条主干线路。优化公交东8路、16路、55路、811路4条公交线路走向,满足园区内人员往返薛家岛枢纽站、青岛西站和主城区等区域的出行需求。三是延长服务时间,方便自贸区企业员工通勤。先后延长公交811路(德国中心-海尔工业4.0)、公交802路(珠江路-维多利亚湾东)、812路(大窑西-中德生态园小学)首末班车时间。四是定制公交服务满足个性化出行需求。针对部分企业员工通勤困难的问题,真情巴士主动对接自贸片区企业,了解企业员工通勤需求,帮助企业规划定制路线,解决员工通勤难题,受到企业广泛好评。(青报全媒体记者 周建亮 通讯员 贾佑玲)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010