首页 > 新闻 > 国内
今年前7个月青岛民营企业纳税682.9亿元,减税红包让企业发展更有动力
来源:青报网
时间:2020-09-11 11:11:33 | 编辑:傅军 青报网

青岛日报社/观海新闻9月10日讯 观海新闻记者从青岛市税务局获悉,青岛市民营市场主体作为经济增长主力,1-7月份实现国内税收682.9亿元,为稳定就业、促进发展提供内生动力。

今年以来,青岛市税务局通过积极落实减税降费政策、优化纳税服务、加快出口退税等举措,倾力支持地方民营企业复工复产、转型发展。

国家出台的减税红包的落地让民营企业获益明显,复工发展更有动力。青岛大牧人机械股份有限公司是一家集产品研发、工程设计、制造、安装与服务为一体的国家高新技术企业,也是青岛民营百强企业。“作为高新技术企业,我们可以享受双重大礼,一是高新技术企业适用15%企业所得税优惠税率,二是研发费用75%加计扣除。去年享受的4000多万元研发费加计扣除优惠和2000多万元的所得税减免促进我们企业不断转型升级,今年1400多万元的留抵退税款也为我们提供了资金支持。相比去年,我们在今年的民营企业百强榜单上上升了10个名次。”提起减税降费对企业的扶持力度,该公司财务负责人李胜云说。

同时,青岛市税务部门大力推行“发票网上申领,免费邮寄到家”服务,以微信、钉钉等为平台,广泛宣传、辅导纳税人申领,同时创新运用大数据、金税三期等系统分析各类企业对于发票量的需求情况,在纳税人发票即将用完时,有针对性的推送发票邮寄服务提醒。“从前领发票需要到窗口,后来变为发票自取箱领票、发票自助发售机领票,而现在只需要网上申请,就可以坐收发票,税务的用心、贴心是企业复工发展最强的后盾。”领到邮寄发票的青岛红蝶新材料有限公司企业财务负责人李琳这样告诉观海新闻记者。(青报全媒体记者  傅军)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010