首页 > 新闻 > 国内
为贯彻落实文保法,推进工人文化宫高质量发展,全国总工会在青岛开了这个会
来源:青报网
时间:2020-09-11 10:27:04 | 编辑:任晓萌 青报网

青岛日报社/观海新闻9月10日讯 今天,全国总工会贯彻落实文保法推进工人文化宫高质量发展座谈会在青岛召开。会议回顾了一个时期以来工人文化宫建设、管理和改革发展工作,充分认识建好管好用好工人文化宫的重要意义,研究部署当前及今后一个时期工作任务。全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长张茂华出席会议并讲话。

为加强职工文化建设,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,全国各级工会积极开展工人文化宫的升级改造,放大其工人文化阵地作用。青岛更是将文化宫提升改造工作列入政府公共文化事业总体规划,市总工会先后四次召开现场观摩会,以打造“全国一流文化宫”为目标,签订“军令状”。截至目前,青岛市总工会投入2.2亿元,改造总面积8万平方米,打造了城区2个主场馆、周边6个区市分场馆的“文化新矩阵”。全新的工人文化宫拓展了职工文体活动新平台、职工素质提升新驿站、职工关爱服务新家园、“三种精神”教育新基地“四大阵地”,在教育培训、文化活动、体育运动等传统服务基础上做亮做优职工赋能、关爱服务等特色服务品牌,不断提升工人文化宫服务覆盖面、受益面和便捷性,打通了工会服务职工最后一公里。

张茂华充分肯定了全国各级工会近年来在工人文化宫建设、管理和改革发展工作中取得的成绩,分析了工人文化宫工作存在的一些实际困难和问题,并就如何健全完善工人文化宫建设、管理、运营和保障机制,打造一批导向正确、特色鲜明,设施先进、功能齐全,服务规范、经营有效,竞争实力强,社会效益和经济效益突出,深受职工群众欢迎的新时代“学校和乐园”提出具体要求。

全国推进工人文化宫高质量发展座谈会9月10日在青岛举办,全国总工会及各省市工会系统代表在现场阅览《青岛日报》。

活动期间,与会代表分别观摩了我市工人文化宫劳动主题公园、职工文化艺术节成果、太极拳培训场馆、“每周一讲”职工大讲堂等场馆,对我市工人文化宫拓展“四大阵地”、创新“三化”运营、做亮“3+X”品牌的具体做法和亮点成果广泛给予好评。

山东省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,青岛市委常委、政法委书记宋永祥,青岛市人大常委会副主任、青岛市总工会主席刘圣珍,部分省市工会领导和各省级总工会资产监督管理部门负责人参加会议。(青报全媒体记者 任晓萌)

 

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010