首页 > 新闻 > 国内
今年“财神节”,街上“安静多了”
来源:青报网
时间:2020-09-10 09:54:22 | 编辑:余博 青报网

青岛日报社/观海新闻9月9日讯 今天(农历七月二十二)是民间传统的“财神节”,也是青岛市禁放烟花爆竹以来第一个“财神节”,又恰逢青岛市正在开展创城迎检工作,在青岛市委、市政府统一领导下,青岛市公安机关发挥组织协调和执法部门主力军作用,通过全面宣传发动,引导市民自觉遵守《禁放规定》。通过严格社会面清查、严密源头堵控、严厉执法查处,全面落实各项工作措施,打造“无鞭可卖、无鞭可买、卖鞭必查、放鞭必罚”的“烟花爆竹净空区”。

截至9日晚9点,全市公安机关共出动警力2800余人次、协警1900余人次;出动警车530辆,发放宣传材料50000份、悬挂宣传横幅367余条、签订烟花爆竹禁放责任书26000余份。检查烟花爆竹经销网点153家,检查土产店、农贸市场679处。市内四区政府共发动物业管理、社区网格员、志愿者、楼长、“红袖标”等社会力量,共计35000余人,对68个街道(乡镇)、805个社区、8569个网格进行管控,劝阻预违规燃放烟花爆竹行为13起,财神节当天尚未开出违规燃放烟花爆竹的“第一张罚单”。

此前青岛市公安机关发布通知,“财神节”当天青岛市实行一级禁放管控,全市禁放管控力量(包括政府部门、企事业单位、街道、社区等工作人员)全员上岗。同时我市公安机关组织了足够的警力加强街面巡查,配合网格内驻点管控力量,及时发现、劝阻和制止违规燃放烟花爆竹行为。各级公安机关在各区市党委政府的统一领导下,与应急管理、交通等部门密切配合、协同作战,依法严查非法制作、销售、运输烟花爆竹行为。(青报全媒体记者 余博)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010