首页 > 新闻 > 国内
真情告白、暖心祝福……青岛中小学以多种形式庆祝第36个教师节
来源:青报网
时间:2020-09-10 10:12:41 | 编辑:赵黎 郭菁荔 王世锋  刘田 青报网

青岛日报社/观海新闻9月9日讯 一支粉笔,行云流水;两鬓斑白,无怨无悔;三尺讲台,尽显风采。连日来,青岛中小学和社会各界以多种形式庆祝第36个教师节的到来。他们发挥创意与才华,为老师送上真情告白和暖心祝福。

青岛嘉峪关学校的孩子们以“写下师生情 绘出感恩心”为主题,为老师们制作了点赞卡和主题海报。学校还号召同学们用最简单的小事向老师传递祝福,比如给老师一个拥抱、为老师送上一句祝福、为老师捶捶背、分享自己的小秘密.......学生们亲手制作的礼物承载着他们对老师的崇敬和爱戴,也送上了对老师的感恩和祝福。

青岛富源路小学家委会向全体家长发出倡议:杜绝鲜花和礼物,孩子们的一张张笑脸、一句句问候、一次次进步就是给老师最无价的馈赠。青岛四方小学为老师们献上《教师颂》,学生们的告白气球表达了对老师的尊敬和热爱,让全体教师倍感温馨。青岛博文小学孩子们为老师们送上特别节目《老师的目光》,他们用深情的朗诵和优美的歌声表达对老师的尊敬和热爱。青岛虎山路小学的孩子们用一曲手指舞《听我说谢谢您》,送上对老师的节日祝福。课堂上,学生们端正坐姿,认真听讲,灵动的小眼睛紧紧追随着老师,一次高质量的课堂学习,就是老师最爱的礼物。

老师们不仅具有扎实的教学基本功,还个个“身怀绝技”。在教师节来临之际,青岛日报、观海新闻客户端推出 “神奇的你”教师基本功视频展示活动,为老师们搭建舞台,展示多年积淀的教学“特技”。截至目前,活动已收到来自青岛东胜路小学、青岛超银学校、青岛海信学校、青岛高新职业学校等近百所中小学的视频。老师们有的是电影英文配音达人、有的是神奇的裁剪手、有的老师可以一笔画出中国地图……老师们的技能让人耳目一新。(青报全媒体记者 赵黎 郭菁荔 王世锋  刘田)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010