首页 > 新闻 > 国内
青岛今年夏季多暴雨,接下来的秋季雨水还是不少,还要注意连阴雨!
来源:青报网
时间:2020-09-10 09:47:42 | 编辑:吴帅 青报网

青岛日报社/观海新闻9月10日讯 今年夏天雨特别多,一场接一场,暴雨还不少,而接下来的秋季气候条件怎么样呢?近日,青岛市气象台发布了2020年夏季青岛市气候影响评价。夏季(6~8月)青岛市天气气候主要特点为:降水显著偏多,气温和日照时数正常。各月降水均偏多,暴雨过程较多,8月25~27日今年第8号台风“巴威”外围影响我市,部分地区遭受洪涝灾害。总之,青岛市2020年夏季气候条件一般。

今年夏季全市平均降水量683.0毫米,比常年偏多278.9毫米(偏多69.0%),比去年偏多405.4毫米。夏季全市平均气温24.1℃,比常年偏低0.2℃,比去年偏低0.7℃。夏季全市平均日照时数599.1小时,比常年偏少16.3小时,比去年偏多10.6小时。主要天气气候事件包括台风、暴雨、洪涝、高温、大雾。 根据2020年秋季短期气候趋势预测, 预计全市平均降水量120~160毫米,正常略多 (常年124.6毫米)。预计全市平均气温14.5~15.5℃,正常略高(常年14.8℃)。  

预计今秋我市降水略多,气温略高,气象专家建议密切关注天气变化,预防局地强降水和大风灾害,同时要注意秋季连阴雨。目前我市夏玉米处于灌浆期,建议做好夏玉米生长后期的田间管理。同时做好萝卜、白菜等作物的苗期管理,加强病虫害综合防控。秋季冷空气活动频繁,天气转凉,随时注意天气变化,及时增减衣服,加强户外活动,预防流感等疾病。(青报全媒体记者 吴帅 通讯员 林泽磊 张凯静 李德萍)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010