首页 > 新闻 > 国内
青岛这5个医养健康创意方案接受专家评审,涉及生物医药、健康养老......
来源:青报网
时间:2020-09-10 10:03:07 | 编辑:周晓峰 青报网

青岛日报社/观海新闻9月9日讯 今天,第二季民营经济创意会创意创新项目评审会在市中小企业公共服务中心召开,医保城集团、天成中药饮片、海大生物、东海药业、明月海藻等5家企业创意方案接受专家评审。

这5家企业创意方案根据全市13个产业链发展方向,从医养健康产业中的生物医药、健康养老两个重点细分产业优选而出。其中,医保城集团提出打造大健康百亿产业集群,新建现代健康产业物流批发中心、共享工厂等;天成中药饮片提出打造中药为主的大健康产业园,建设研发楼、实验楼、代煎中心及各种车间、成品库等;东海药业提出打造千亿微生态医药产业集群,推进产能技改项目,建设高端原料车间等;海大生物科技提出建设海洋生物产业化基地创意项目,探索海洋生物资源开发,填补国内外海洋生物资源精细化加工及应用技术的空白;明月海藻集团提出推进现代海洋生物产业创意项目。

据悉,支持民营企业创意创新机制包含创意方案自主提报、创意方案遴选、创意企业调研、创意项目评审、民营经济创意会和创意创新项目落地推进会,本次创意创新项目评审会是整个闭环中重要的一个环节。企业按照专家意见进一步修改完善后,纳入民营企业创意创新重点项目库。入库的创意项目通过民营经济创意会,进行公开发布、答辩、宣传,“一企一策”予以重点支持,从而为后期创意项目落地推进打下坚实的基础。(青报全媒体记者 周晓峰)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010