首页 > 新闻 > 国内
18个项目签约,总投资达63亿元!2020青岛蓝谷对接上海专题推介交流会举办
来源:青报网
时间:2020-09-10 09:56:08 | 编辑:胡相洋 青报网

青岛日报社/观海新闻9月9日讯   “申”“青”互动 ,逐梦深蓝!今日上午,2020青岛蓝谷对接上海专题推介交流会在上海举行,18个涉海、金融、现代服务业项目成功签约,项目总投资达63亿元。

本次活动由青岛蓝谷管理局、上海现代服务业联合会主办,青岛赴上海专业实训队、长三角山东商会联盟、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、国家海洋设备质检中心协办。既是青岛—上海现代服务业发展交流与合作活动的深化与延续,也是青岛蓝谷实地学习上海现代服务业发展经验、展示海洋科技成果与力量的新起点,旨在瞄准上海现代服务业发展的丰厚资源和先进经验,为青岛现代服务业发展、为青岛蓝谷海洋科技产业的发展提供借鉴和支撑,以进一步提升青岛蓝谷现代服务业与国际接轨的步伐。

交流会共分为青岛蓝谷专题推介、对接上海项目签约仪式、“蓝谷城市发展顾问”聘书颁发仪式、蓝谷重大平台机构和青岛国际海洋科技展专题推介四大板块。其中,“双招双引”成果丰硕是本次交流会的亮点,总投资63亿元的18个涉海、金融、现代服务业、世界500强、中国民营企业500强项目以及两个院士团队在现场成功签约,包含中船重工七〇四所、大唐电力深远海海上风电示范场、中梁控股集团商业保理、上海彩虹鱼海洋大数据(北方)中心、红星美凯龙家居集团等重点合作对象。

签约仪式后,青岛海洋科学与技术国家实验室、国家海洋设备质检中心、雷神电竞做了专题推介;青岛蓝谷管理局高端服务业产业事业部相关工作人员就中国(青岛)国际海洋科技展览会做了专题介绍,并向海科展参展企业代表赠送VIP服务券。

据悉,作为青岛市委、市政府主动承担国家海洋强国战略而打造的海洋科技创新高地,青岛蓝谷已落地海洋试点国家实验室、国家深海基地、中国大洋钻探船基地等海洋领域的“国之重器”,并成为全球海洋创新资源最集中的区域。目前,青岛蓝谷明确了以海洋技术装备、生物医药、信息产业三大产业为主导,以金融、高端服务业、众创三大产业为支撑的“3+3”产业体系,在基础设施、投融资、产业导入等方面不断开拓发展与合作空间。截至今年八月底,蓝谷新签约项目134个,同比增长145%;总投资373.8亿元,同比增长65%。其中,投资过20亿元项目6个、过亿元项目25个,世界500强项目2个,中国500强项目6个,央企、行业龙头、领军型企业项目22个,涉海项目38个,“新基建”项目16个,项目数量和质量“大幅提升”。(青报全媒体驻沪记者  胡相洋  文/图)

 

 

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010