首页 > 新闻 > 国内
长沙90岁高龄老人写来表扬信:“青岛不愧是全国有名的文明城市!”
来源:青报网
时间:2020-09-09 11:06:59 | 编辑:刘佳旎 青报网

青岛日报社/观海新闻9月8日讯  “青岛市不愧为全国有名的文明城市,不愧是全国文明幸福的城市,是全国最好旅游的城市!”“这位男同志的行为,充分表现了青岛市市民对外地来青岛的人的热情和欢迎,他为青岛市人民增光!”今天下午,青岛日报编辑部收到了湖南长沙一位九旬老人王庆幸写来的这样一封感谢信。

王庆幸老人在信中说,今年8月下旬到青岛旅游时,因为人生地不熟,在青岛外出观光后找不到返回太平角二路的路了,打听了几位路人都是外地人,不清楚老人所说的地点。后来,老人遇到一位“穿黑衣服、高大个的男同志”,听了老人的询问,这位“男同志”二话没说,非常爽快地表示要开车送老人回去。老人搭车到达目的地下车后,想要支付车费,也被这位“男同志”直接拒绝了——“不收费!”。

“遇到了雷锋!”老人说,回到住的地方才想起,匆忙之中竟忘了问这位“男同志”的姓名,也忘了看他的车牌号。“我想,贵报刊登了这一短讯后,这位高素质的同志一定会看到一位90岁高龄老人对他的赞扬!”。(青报全媒体记者 刘佳旎)

 

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010