首页 > 新闻 > 国内
韩雪、龚琳娜、吕思清都要来青岛!大剧院艺术节下周五开启,这场文化盛宴别错过
来源:青报网
时间:2020-09-09 11:04:10 | 编辑:米荆玉 青报网

青岛日报社/观海新闻9月8日讯 “2020青岛·大剧院艺术节”将于9月18日至11月1日举行。本届艺术节由青岛市委宣传部、青岛市文化和旅游局、青岛国信发展(集团)有限责任公司、北京保利剧院管理有限公司主办,青岛大剧院管理有限公司承办。艺术节以“讲传统故事,展中国风华”为主题,全部演出均为国内顶级演出项目。45天的演出既有音乐剧《白夜行》、舞剧《世界》等代表国潮风格的项目,也有《醒·狮》《敦煌》等“国风”主题作品,可谓精品不断,异彩纷呈。

艺术精品引领国潮

随着国内演出水平不断提高,众多原创精品成为顶级流量演出,制造了艺术国潮。本届艺术节,大剧院引入韩雪主演的明星版音乐剧《白夜行》、话题女高音龚琳娜担纲的合唱音乐会《流动的时光——龚琳娜二十四节气古诗词音乐会》、韩国原版授权中文悬疑音乐剧《水曜日》,《舞蹈风暴》年度总冠军胡沈员现代舞巨作《流浪》、改编自“雨果奖”“星云奖”著作的音乐剧《献给阿尔吉侬的花束》、2019年曾在青岛大剧院一票难求的《青衣》原班人马打造的最新舞剧《世界》等,为青岛观众呈现一场高端、丰富、多维的文化盛宴。

高雅音乐一向是青岛演出市场的热点。本届艺术节上,享誉全球的管风琴演奏家沈凡秀将带来《管风琴音乐会》,青岛籍小提琴家吕思清将带来《吕思清小提琴独奏音乐会》,为青岛众多乐迷分享各自的音乐领悟。

泱泱国风,经典荟萃

2020年艺术节以“讲传统故事,展中国风华”为主题,自然少不了众多代表中国艺术风情的作品。中国民族乐团《“泱泱国风”音乐会》堪称国乐经典,黄宏担纲主演的话剧《上甘岭》也是话题之作;芭蕾舞剧《敦煌》、舞剧《醒·狮》分别演绎了西北、岭南的文化风情,《“我和我的祖国”经典名曲音乐会》把爱国主义情怀献给观众。

结合国庆、大剧院十周年庆典等时间节点,大剧院将举办五场大型公益活动:开幕式民乐快闪,青岛市最高级别的合唱盛会“第六届青岛市合唱节”,记录大剧院十年发展历程的《弦歌十年艺术回顾》展览,由著名小提琴演奏家吕思清领奏的“红星闪闪”百人红歌合奏广场音乐会,以及最燃国潮舞剧《醒·狮》户外公演。主办方表示,2020年为青岛大剧院成立十周年,大剧院将以“2010-2020,弦歌十年”为主题策划一系列十周年庆典活动,邀请市民“无门槛”走进剧院,切身感受文化艺术的魅力,让“艺术的盛会”真正成为“市民的节日”。 (青报全媒体记者 米荆玉)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010