首页 > 新闻 > 国内
2020世界工业互联网产业大会20日在青开幕
来源:青报网
时间:2020-09-09 10:23:12 | 编辑:孙欣 青报网

2020世界工业互联网产业大会20日在青开幕

以“平台铸魂,产业筑基”为主题,邀请李培根、孔翰宁等顶级行业大咖参会

□青岛日报/观海新闻记者 孙 欣

本报9月8日讯 记者今天从市政府新闻办举行的相关发布会上获悉,2020世界工业互联网产业大会将于9月20日至21日在青岛国际会议中心举行。大会以“平台铸魂,产业筑基”为主题,设立题报告、成果发布、平行主题论坛、区市论坛等板块。李培根、孔翰宁等国内外知名院士以及来自知名智库、高校、科研院所和企业的专家将奉上一场工业互联网的思想盛宴。

自2015年起,青岛市已成功举办五届世界工业互联网产业大会。今年,青岛全面发力工业互联网,打造世界工业互联网之都,大会作为重要产业平台,在众多方面进行了创新,亮点颇多。

创新办会形式。整合世界工业互联网产业大会、海尔全球模式创新大会等业内有影响力的活动,实现“多会合一、资源共享、全球聚焦”。

紧跟时代主题。围绕工业互联网各领域的创新实践,进一步探讨在“双循环”战略背景下,加快推进新一代信息技术、现代服务业与制造业融合发展等重大课题。

多方协同推进。大会将邀请深圳、上海等地相关协会以及半岛五市工业和信息化部门共同举办相关活动,共享产业生态资源。

本次大会将使用5G直播,实现“千人同群、万人在线”。会后,大会直播APP将作为工业互联网领域会议直播平台,链接全球生态资源,提高有效用户群体粘性,推广工业互联网新技术、新应用、新模式、新业态。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010