首页 > 新闻 > 国内
“石老人沙滩音乐季”点亮青岛夜生活
来源:青报网
时间:2020-09-08 10:32:10 | 编辑:罗震 青报网

青岛日报社/观海新闻9月7日讯 劲爆热烈的摇滚,大气舒展的民歌,朗朗上口的流行音乐……9月7日晚,“石老人沙滩音乐季”迎来了新的主题活动,伴随着夜幕降临,贝壳广场汇聚出一片音乐的海洋。

记者在晚会现场观察到,沙滩上由栏杆临时围出的晚会内场放置了不少靠背椅,供观众休闲、欣赏音乐,在晚会开始前内场保持开放,并进行了人数限制。但大家热情度较高,晚会正式开场后,栏杆外依然聚集了众多观众。本次晚会的主题为“梦回青岛 心系崂山”,但音乐依然呈现多元化的趋势。出席嘉宾中不乏青岛本土的原创音乐唱作人,也有一些少数民族歌手,带来当地的特色音乐与乐器表演,像《草原迎宾歌》等蒙语歌曲,都一次次将会场气氛推向高潮。

市民刘先生告诉观海新闻记者,自己家住石老人沙滩附近,今晚是“全家出动”来观看晚会,“石老人这里经常有音乐会,今天还有很多纯乐器表演,像手风琴、马头琴,我们希望带孩子多来感受音乐氛围。”

多彩的音乐活动不仅丰富了本地市民的消夏夜生活,也提高了外地游客的旅游观感。游客张女士告诉观海新闻记者,自己去过不少滨海城市,也遇过不少沙滩音乐活动,但一般是分散的街头艺人或大型音乐节,这种持续性的“沙滩音乐季”还实属第一次。“我这次和是和男朋友一起过来玩的,我们之前也没有做攻略,今天散步遇到的,觉得非常惊喜。”张女士兴奋地说。

同时,石头人周边商户也对音乐季活动反馈颇佳。如是书店店长高敬向观海新闻记者介绍,音乐季开办以来,可以明显感觉到相应时间段内书店人流量增加:“音乐季培养的是一种文化欣赏能力和街区品质,不管游客在我们这里消费与否,最终对我们周边商户是有所裨益的。”

据现场工作人员介绍,本场晚会由崂山区文化和旅游发展委员会主办,中融新大集团有限公司协办,旨在推介崂山区景区文化,“舞动夜生活”。今年度的“石老人沙滩音乐季”从5月1日开幕,10月7日结束,持续时间长达5个月。接下来,还将有更多专题音乐晚会陆续和广大市民游客见面。(青报全媒体记者 罗震)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010