首页 > 新闻 > 国内
50处“网红地”等你来打卡 “发现青岛——城市新地标·网红打卡地征集评选”结果出炉
来源:青报网
时间:2020-07-16 11:34:45 | 编辑:李雷 青报网

50处“网红地”等你来打卡

“发现青岛——城市新地标·网红打卡地征集评选”结果出炉

□青岛日报/青岛观/青报网记者 李 健 乔政文

青岛日报/青岛观/青报网讯 经过大众票选和专家评议,“发现青岛——城市新地标·网红打卡地征集评选”活动结果公布,大学路文化街区、栈桥沿线等首批50处“青岛城市新地标和网红打卡地”上榜,扫文末二维码可查看详细名单和介绍。

“发现青岛——城市新地标·网红打卡地征集评选”活动由青岛市委网信办主办、青岛日报社承办,旨在盘活青岛时尚资源,助力国际时尚城建设,打造青岛特色网红城市。自去年底启动征集以来,受到广泛关注,361处打卡地提报参评,经过相关专家审核筛选,120处参选地进入网络展示与大众评选环节。为期14天的网络票选环节共吸引300余万名市民(网友)投票,页面访问量达3760万人次。

日前,由文旅部门、大学教授、知名导游、自媒体大V等组成的专家评审组对120处参选地进行复评,从参选地的代表性、示范性、体验度等角度,本着公平公正公开的原则进行现场点评与打分。最终综合专家评分与网络票选得分,评选出首批50处“青岛城市新地标和网红打卡地”。据悉,主承办方将精选部分打卡地,招募热爱生活与时尚的市民网友开展探店体验,深入挖掘品牌内涵,进行重点宣传推介。

▲扫二维码打卡“网红地”。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010