首页 > 新闻 > 国内
上半年完成春季造林6646万亩
来源:青报网
时间:2020-07-14 09:42:25 | 编辑:李雷 青报网

上半年完成春季造林6646万亩

4.36亿人次参与义务植树

记者从国家林业和草原局获悉:今年上半年,全国绿化委员会、国家林业和草原局科学指导各地各部门在做好疫情防控的同时积极有序开展春季造林绿化。截至6月底,全国已完成春季造林6646万亩,占全年造林任务的65.8%;完成重点生态工程造林3032万亩、草原生态建设1361万亩。共有4.36亿人次参与了义务植树,植树(含折算)16.9亿株。

据介绍,吉林、江苏、浙江、福建、河南、广西等省(区)已完成全年造林任务,北京等18个省份已完成全年造林任务一半以上。湖北针对疫情形势科学调整造林计划安排,已完成全年造林任务的59.1%。各地结合实际,创新春季造林绿化模式。河北推进雄安绿博园、太行山燕山和坝上造林绿化、白洋淀上游规模化林场等重点生态工程建设。宁夏重点谋划黄河干流绿色长廊、两岸防风固沙林、支流水土保持林等林草重大生态建设项目。河南全面启动沿黄河南段左右岸、中下游生态廊道建设。重庆、四川签署合作协议,共同实施长江“两岸青山·千里林带”等多项生态治理工程。(记者 顾仲阳)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010