首页 > 新闻 > 国内
助力消费扶贫青岛有高招!黄晓明陈梦在线带货,买它!
来源:青报网
时间:2020-07-14 07:41:47 | 编辑:杨琪琪 青报网

青岛日报2020年7月14日2版

青岛消费扶贫:黄晓明陈梦代言助力 

上半年全市已助销贵州甘肃扶贫产品4.67亿元,带动贫困人口25885名

青岛日报/青岛观/青报网讯 2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为更好动员社会各界参与消费扶贫,以更强的力度助力脱贫攻坚,7月13日下午,由青岛市对口支援和扶贫协作工作领导小组主办,市委宣传部、市扶贫协作工作办公室承办的青岛市消费扶贫公益广告发布暨形象代言人聘请仪式在市级机关会议中心举办。市委常委、宣传部长孙立杰出席活动并为黄晓明、陈梦两位青岛籍明星颁发“青岛市消费扶贫形象代言人”聘书。

活动现场,正式发布了由黄晓明、陈梦参与拍摄的青岛市消费扶贫公益广告片。同时,受聘的两位形象代言人也表达了各自的心声。“感谢家乡对我的信任。让贫困成为过去,成为历史,是我们这一代年轻人的职责与使命。为国争光时我感到很光荣,这次为家乡助力我感到很骄傲,希望通过自己的行动,带领更多人参与到消费扶贫当中来。”中国乒乓球女子国家队运动员陈梦说。由于工作原因,黄晓明通过视频表达了此番的感受,“我们一起共同努力,带领更多人参与消费扶贫行动。”

据悉,近几年,为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,我市与贵州省安顺市、甘肃省陇南市牵手共进,坚持协作地所需、青岛市所能,不但建立了跨越山海的深厚情谊,更是搭建了全方位、多角度、深层次的互动合作平台。特别是新一轮东西部扶贫协作启动以来,各项工作进入快车道。精准帮扶、长效帮扶,成为更加坚定不移的工作推进目标。市委市政府坚持高位推进,各级党委政府高度重视,各部门单位主动谋划,社会各界积极参与,打出了一套精准扶贫协作的组合拳,并取得了积极的成效。

今年以来,围绕“消费扶贫、利人惠已”,我市引导农业龙头企业、大型商贸流通企业到协作地,发展“企业+基地+农户”订单农业。积极开展“年货大集”“安货陇货入青”经贸活动,帮助协作地产品拓宽销售渠道。鼓励机关、企事业单位、学校、医院在同等条件下,优先采购协作地农特产品。同时,创新推进消费扶贫青岛“明星代言”,借此开展更多丰富多彩的线上、线下活动,积极搭建全新工作氛围。经过全市共同努力,今年上半年已直接采购或帮助销售贵州、甘肃扶贫产品4.67亿元,带动贫困人口25885名。目前,全市上下正与协作地一道,坚持疫情防控、扶贫协作两手抓、两不误,分秒必争、尽锐出战,向着脱贫攻坚根本性胜利坚定迈进。

(记者 杨琪琪)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010