首页 > 新闻 > 国内
2019年中国生物医药产业园区环境竞争力榜:高新区位列第8
来源:青报网
时间:2019-11-08 08:36:33 | 编辑:任晓萌 青报网

中国生物医药产业园区环境竞争力榜第8位!

青岛高新区首次挺进该榜前十

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者11月7日从青岛高新区获悉,日前2019中国生物技术创新大会发布全国生物医药园区实力排行名单,青岛高新区位列“2019年中国生物医药产业园区环境竞争力排行榜”第8位,这也是青岛高新区首次进入该榜单前十名。

据了解,医疗医药产业是青岛高新区重点育成的产业之一,目前建设有占地3700亩的蓝色生物医药科技园,其中包含12万平方米的青岛蓝色生物医药产业园,占地约545亩集创新园、孵化园和产业园于一体的山东大学国际产业园,以及青岛市蓝色经济区海洋特色产业园。同时,青岛高新区也已经建成多个生物医药产业研发平台,包括国内最大的生物医药专业孵化中心、干细胞生物诊疗国家地方联合工程研究中心、青岛市生物医学工程与技术公共研发服务平台等。为保障医疗医药产业可持续发展,青岛高新区还建成了青岛市首家生物医药创客空间“贝壳生物”,牵头成立了青岛市生物医药产业商会、青岛市海洋生物医药产业创新联盟,为全市生物医药产业发展提供互利互助的平台。

截至目前,青岛高新区医疗医药产业已具备一定的产业规模,累计引进世界500强企业“辉瑞制药”、医药工业百强企业“齐都药业”“迪沙药业”、上市药企“华仁”等医药企业的多个优质项目,引进建设山东中医药大学青岛研究院,并获批建设康复大学。

相关链接:

中国生物技术创新大会是全国生物技术创新领域的最高级别的专业会议,由中国生物技术发展中心主办,紧紧围绕促进中国生物技术及产业发展这一宗旨,以建设成为融科技计划管理与产业促进工作为一体的专业性管理机构为目标,在科技战略与政策研究、科技计划项目管理、国际科技合作交流、产业咨询与规划等方面积极开展工作,为我国生物技术和产业的发展提供了强有力支撑。

(记者 任晓萌 通讯员 李青健)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010