首页 > 新闻 > 国内
2019青岛西海岸半程马拉松11月24日鸣枪开跑
来源:青报网
时间:2019-11-08 08:33:57 | 编辑:陆波 青报网

2019青岛西海岸半程马拉松11月24日鸣枪开跑

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者11月7日从2019青岛西海岸半程马拉松新闻发布会上获悉,中英创新产业园·2019青岛西海岸半程马拉松将于11月24日在西海岸新区城市阳台景区开跑。

本次赛事由中国田径协会、市体育局、新区管委主办,新区教体局承办,青岛黄岛发展(集团)有限公司、鲁商传媒集团有限公司、市马拉松运动协会协办,青岛中德体育文化传播有限公司独家运营。

据介绍,本次比赛分为半程马拉松和5公里的迷你马拉松,起终点均设置在城市阳台景区。半程选手从城市阳台起跑,沿海景路直行至滨海大道左转,沿滨海大道直行至青岛古镇口融合创新区,沿融合路、海崖路、海军路至折返点后,沿海军路直行至风河口左拐,沿滨海大道、海景路至终点。5km迷你马拉松项目全程在城市阳台景区进行,选手与半程选手一同起跑后,沿海景路至滨海大道,从风河大桥北侧左转至城市阳台景区,沿海到大泸河景观桥左转至比赛终点。该赛道将城市阳台景区、海军公园、蓝湾慢道、中央公园等新区滨海一线的城市公园景色和大珠山、灵山岛、灵山湾的山海景色串联起来,参赛选手可以在奔跑中感受新区的魅力景色和山海情韵。赛事组委会高度重视赛事体验,优化升级赛道,完善赛事筹备细节,努力将比赛办成一届高标准、国际化、时尚化的马拉松品牌赛事。

发布会上,本次大赛的奖牌也正式亮相。奖牌以青岛西海岸新区的海浪和沙滩为重点元素之一,融合赛事logo中黄蓝二色,呈现出肆意奔跑在金色的沙滩及蓝色浪花之上的跑者形象,将新区作为海滨城市的特色——山、海、城相拥,岛、滩、湾相连表现的淋漓尽致,展现出充满活力、动感时尚的城市品质。

据了解,青岛西海岸半程马拉松已被中国田协列为铜牌赛事,并已连续成功举办三届,致力打造青岛高质量、高水平代表性体育赛事的精品IP。

(记者 陆波 通讯员 王宗明 张芳)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010