首页 > 新闻 > 国际
法国出台新规收紧移民政策
来源:青报网
时间:2019-11-07 10:51:43 | 编辑:李雷 青报网

新华社巴黎11月6日电(记者徐永春)法国政府6日宣布一系列收紧移民政策的新措施,主要包括对合法移民设置配额并加大打击非法移民力度。

法国政府当天开会商讨移民和融入问题。法国总理菲利普在会后宣布了20条移民政策新措施,包括引入经济和技术移民配额、提高申请庇护者获得医疗救助的条件以及拆除非法移民营地等。其中,技术移民年度配额将根据行业类别和企业用工情况设定。

与此同时,法国计划加大对非法移民的打击力度。无有效证件或庇护申请被拒的非法移民可以享受免费医疗的时间将从目前的12个月缩减至6个月。

当天,法国内政部长卡斯塔内宣布,将在今年年底前拆除位于巴黎东北部的非法移民营地。目前该地区聚集有1500至3000名非法移民。

菲利普当天对媒体表示:“移民政策事关主权,因此必须收回对移民政策的控制权。”

近年来,非法移民和难民的涌入给法国带来边界管控、社会治安、宗教文化和公共财政等一系列问题,政府的移民政策受到部分民众质疑。据官方数据,法国去年收到超过12万份难民申请,比2017年增长22%。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010