首页 > 新闻 > 政情
孟凡利:帮助企业纾难解困 快速实现做大做强
来源:青报网
时间:2019-11-06 10:49:23 | 编辑:薛华飞 青报网

孟凡利到我市部分企业调研时强调

帮助企业纾难解困

快速实现做大做强

青岛日报/青岛观/青报网讯 11月5日下午,市委副书记、市长孟凡利到我市部分企业调研,了解企业生产经营情况,推进解决企业发展过程中遇到的困难问题。他强调,各级各部门要深入贯彻落实十九届四中全会精神,完善社会主义市场经济体制,全面贯彻新发展理念,不断优化营商环境,拿出硬招实招,帮助企业纾难解困,快速实现做大做强,更好支撑全市工业经济平稳运行,推动经济高质量发展。

调研中,孟凡利先后来到青岛黄海制药有限责任公司、新华锦集团和青岛汉缆股份有限公司,参观企业展厅,了解产品研发、生产销售等情况,并分别召开座谈会,听取企业生产经营以及在发展过程中遇到的困难问题情况汇报。

“在当前工作和今后发展中,还有哪些问题是需要市区政府提供帮助或服务的?”孟凡利认真听取企业汇报,每到一处都十分关心地提出这个问题,并就某些具体工作与企业负责人进行深入交流,现场作出安排部署。他指出,当前,青岛迎来建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区、山东自贸试验区青岛片区等重大发展机遇,希望广大企业牢牢把握大势,抓住政策优势叠加的时机,继续加大研发投入,积极引入新的技术、人才,在匹配城市发展战略中快速做大做强。

孟凡利强调,各级各有关部门要认真研究企业提出的问题,积极帮助协调解决,及时给予反馈,扫除企业发展过程中的障碍。要充分利用青岛的各种会议、论坛、会展等平台,推动实现专业精准对接,不断提升产业集聚度,完善产学研协同发展机制,增强企业发展动力。民营经济是我市经济不可或缺的重要组成部分,要重视民营经济发展,对各类市场主体一视同仁,不断强化服务意识,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,改善营商环境,更大激发市场活力和社会创造力,共同推动我市经济社会持续健康发展。

(记者 薛华飞)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010