首页 > 新闻 > 国内
1175个岗位!青岛举办退役军人“就业直通车”专场招聘会
来源:青报网
时间:2019-11-06 08:09:18 | 编辑:余博 青报网

青岛市举办退役军人“就业直通车”专场招聘会

青岛日报/青岛观/青报网讯 11月5日上午,青岛在市退役军人教育培训中心举行青岛市暨市南区退役军人“就业直通车”专场招聘会启动仪式、青岛市退役军人教育培训联盟成立仪式。共有63家企业提供1175个就业岗位,300余名退役军人参加此次招聘会。

此次招聘会在市退役军人教育培训中心举行,现场设立招聘专区、金融服务专区、政策咨询专区等。通过面对面洽谈沟通,共有102名退役军人与用人单位达成就业意向。此次招聘会通过校企合作、搭建平台等多种方式,帮助退役军人找到了心仪的工作岗位,帮助他们顺利实现事业转型、人生转段。

来自淄博的祁同志是今年的退役士兵,他说:“这次招聘会是区退役军人局提前打电话邀请我参加的,参加之后感觉对自己退役后的职业规划有很大的帮助,从退役时的一站式办理退役安置服务,到现在参加专门为我们退役军人举办的招聘会,感觉很贴心。”

招聘会当天,青岛市退役军人教育培训联盟正式成立,这是山东省首家退役军人教育培训联盟。联盟的成立是运用平台思维做乘法的具体举措,将推动退役军人能力素质的多元复合提升。首批20家成员单位将以联盟为纽带,加强合作、共享师资、整合资源,让退役军人真正享受到优质贴心的教育培训服务,助力退役军人实现充分就业、成功创业。

(记者 余博)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010