首页 > 新闻 > 国内
5日晚,第八届国际戏剧学院奖颁奖盛典在青岛举行
来源:青报网
时间:2019-11-06 08:02:04 | 编辑:杨琪琪 王雷 青报网

今夜,青岛用戏剧打开时尚之门

第八届国际戏剧学院奖颁奖盛典在青岛举行

青岛市话剧院斩获3项大奖

青岛日报/青岛观/青报网讯 11月5日夜,青岛再度闪耀熠熠星光。由中央戏剧学院、青岛市文化和旅游局联合举办的第八届国际戏剧学院奖颁奖盛典在青岛东方影都大剧院盛大举行。青岛代表团——青岛市话剧院更是收获颇丰,斩获“优秀剧目奖”“最佳配角奖”“最佳新人奖”3项大奖。青岛市委常委、宣传部长孙立杰,青岛市政协副主席李众民出席活动并为获奖者颁奖。

▲中央戏剧学院学生表演《鼓·砺》。

▲音乐剧《我爱你中国》。

今年,是“学院奖”首次走出中央戏剧学院校门,永久落户青岛。颁奖盛典上,评委、明星嘉宾阵容更是群星闪耀,不仅聚集了斯琴高娃、郝戎、韩童生等11位专业评委,易烊千玺、李兰迪、霍尊、于月仙、黄志忠等明星也纷纷现身这场时尚的戏剧盛宴。

▲第八届国际戏剧学院奖优秀剧目奖。

▲青岛小哥张鹏(右二)获得最佳新人奖。

▲古典舞剧《流韵》。

▲青岛演员滕飞(右三)获得最佳配角奖。

▲颁奖盛典现场。中戏的学生们表演的传统武旦折子戏《红桃山》。

▲最佳主角奖获奖演员。

▲盛典结束,嘉宾合影。

最终,日本鸟兽戏画剧团的《三人莎士比亚》、江西省话剧团有限责任公司的《哭之笑之》、北京人民艺术剧院的《催眠》、中国儿童艺术剧院的《三个和尚》、意大利艾米利亚罗马涅剧院基金会的《墨涅拉奥斯》、青岛市话剧院有限公司《家有遗产》等15部作品斩获获第八届国际戏剧学院奖“优秀剧目奖”;陕西人民艺术剧院有限公司《平凡的世界》中孙少安扮演者李俊强、上海话剧艺术中心有限公司《厄勒克特拉》中厄勒克特拉扮演者范祎琳、江西省话剧团有限责任公司《哭之笑之》中八大山人扮演者林翰、乌克兰伊凡弗兰科国家剧院《科里奥兰纳斯》中Caius Marcius扮演者德米特罗·里巴列夫斯基、中国儿童艺术剧院《三个和尚》中小和尚扮演者唐妍、黑龙江省齐齐哈尔市话剧团《卜奎风云》中慕容紫嫣扮演者艾平获得“最佳主角奖”;陕西人民艺术剧院有限公司《平凡的世界》中孙少平扮演者张晋、上海话剧艺术中心有限公司《厄勒克特拉》中克吕泰墨斯特拉扮演者李晨涛、日本鸟兽戏画剧团《三人莎士比亚》中赤星扮演者赤星昇一郎、乌克兰伊凡弗兰科国家剧院《科里奥兰纳斯》中Tullus Aufidius扮演者奥列斯基·博格丹诺维奇、江苏省演艺集团话剧院《南京审判》中谷寿夫扮演者郝光、青岛市话剧院有限公司《家有遗产》中马良躬扮演者滕飞、中国儿童艺术剧院《三个和尚》中老和尚扮演者刘晓明获得“最佳配角奖”;乌克兰伊凡弗兰科国家剧院《科里奥兰纳斯》中First watch扮演者奥列克山德尔·鲁迪恩斯基和青岛市话剧院有限公司《家有遗产》中马大海扮演者张鹏获得“最佳新人奖”。

(记者 杨琪琪 王雷)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010