首页 > 新闻 > 国内
足球季落幕,篮球季来了!青岛国信双星男篮剑指CBA季后赛
来源:青报网
时间:2019-11-05 08:29:09 | 编辑:孙飞 青报网

足球季圆满落幕,篮球季来了!

青岛国信双星男篮剑指CBA季后赛 本周二主场迎战八一队

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月26日,青岛黄海青港队在上海滩提前一轮冲超成功,为当日落幕的“2019青岛国际时尚季”送上了一份厚礼。11月2日下午,黄海青港队在主场锁定中甲冠军,宣告了“2019青岛足球季”的圆满落幕。而当晚,青岛国信双星男篮在主场开启新赛季征程,从黄海青港队手中接过接力棒的他们将继续为青岛加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献不可忽视也不可替代的体育力量。

11月5日19时35分,国信双星男篮将坐镇国信体育馆,在CBA常规赛第二轮迎战王治郅执教的八一队。11月2日晚,国信双星男篮以2分之差惜败于上赛季跻身CBA季后赛的吉林队。在那场比赛中,国信双星男篮有5人得分上双,之所以未能拿下对手,与上赛季CBA常规赛最佳外援亚当斯命中率过低有一定关系。面对吉林队,亚当斯23次出手仅命中6球,表现不尽如人意。

在CBA常规赛首轮比赛中,客场作战的八一队以95:108不敌山东队。山东队目前的双外援配置为梅斯和哈德森,两人均效力过青岛男篮,平心而论,这一组合略逊于国信双星男篮的约翰逊和亚当斯。若能正常发挥,国信双星男篮拿下八一队当不在话下。是役,八一队年仅19岁的青岛籍小将郭昊文将第三次在家乡球迷面前打球,入选过中国男篮的他上赛季在客战国信双星男篮时得到12分、6个篮板、4次助攻,还在国信体育馆举行的CBA星锐赛上砍下全场最高的21分。不过那两次,郭昊文所代表的球队均输掉了比赛。

本赛季,国信双星男篮引进了两员前国手赵泰隆、赵大鹏,并在留用内线支柱约翰逊的情况下签下了亚当斯、伯顿两名外援。一直跟随球队训练的伯顿属于“备胎”,一旦约翰逊或亚当斯出现问题,他就将随时取而代之。在阵容配置有所升级的情况下,国信双星男篮的目标非常明确,那就是拿到CBA季后赛席位并力争晋级至第二轮。

(记者 孙飞 摄影 周光辉)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010